По итогам дискуссии от 24 октября 2020 года

По итогам дискуссии от 24 октября 2020 года на площадке Центра изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий.

Моё видение ситуации, мы действительно всё ещё очень далеки даже друг от друга, многим из нас не хватает знаний и культуры диалога, у нас нет деления на стандартные роли для любых рабочих групп, ни «генераторов идей», «чёрных критиков» и «пахарей-реализаторов». Нет сформировавшихся лидеров, которые бы с одной стороны аргументацией, с другой заработанным авторитетом могли бы модерировать дискурс.

Таким образом, нужно:

– сформировать штаб, задачей которого решение технических задач текущего момента. Извините, даже назначать модераторов из графика нужен человек, а уж для проведения мероприятий дел многократно больше.

– создать рабочие группы, при штабе для решения профильных задач, например, подготовка круглых столов или рабочих групп в рамках Общественного Форума, а также проводить встречи в режиме конференцсвязи для этих рабочих групп. Надо видеть друг друга на определённом этапе работы.

– продолжить обсуждение тем, озвученных в начале дискурса, при этом модераторам работать с флудом жёстче, у меня как модератора от 24 октября 2020 года это практически не получилось, звиняйте.   

– возможно пора что-то из обсуждаемого класть на бумагу.

По поводу озвученной сегодня темы: методов и средств воздействия на власть с целью улучшения жизни ветеранов. Увы, но пока ничего кроме протестных акций тех или форм пока никто не придумал. Можно, конечно, поискать примеры в истории различных и успешных протестных движениях. Неуспешные нам не нужны. Были же успехи у ветеранов Вьетнамской войны, а их власти США тоже после «Марша на Вашингтон» определили во внутренние враги и дезертиры, а потом сенаторы заискивали перед лидерами движения и сделали из них национальных героев.

Модератор от 24 октября 2020 года Павел Ширшов

Поделиться ссылкой:

7 комментариев для “По итогам дискуссии от 24 октября 2020 года

  1. Есть ли какой-то положительный (для нас) опыт в тех странах, где много ветеранов боевых действий после 2-й МВ: Штаты, Австралия, ЮАР, Великобритания, Бельгия, Португалия, Франция, Иран, Ирак, обе Кореи и др.?

    1. Саша, конечно есть, пока в основном на виду опыт США, но ищем и будем искать и в других странах. Тут кстати самый богатый опыт у БОЕВОГО БРАТСТВА, их международный союз имел множество контактов и со странами балканского полуострова, и со странами Юго-Восточной Азии, и с ветеранами Ближневосточных стран. Надо бы поговорить там.

  2. Павел, день добрый!
    На Дзене активны три автора в нашей тематике это шурави вояж, записки старого пограничника и неопознанные миры елизаре, у них несколько тысяч подписчиков, а отзывы публикуют ещё больше. Разместите на своём сайте шаблон с указанием адреса сайта, кратко о задачах движения, предложением вступить в наши ряды и планируемых акциях. У вас существует обратная связь с участниками общественного движения? Если да, то предложить всем, по мере возможности(что я сейчас делаю) под ответами вышеуказанных авторов публиковать шаблон. Таким образом мы увеличим число активных участников. И в обязательном порядке, всем заполнившим анкету — обратная связь, «анкета принята, вы являетесь участником движения, нас уже_____ человек».

    1. Володя, я вообще-то журналист, а администратор сайта поневоле, и не очень-то силён в этой науке, а потом, просто не знаю как такие вещи ставяться на сайте. Могу лишь как баннер поставить и каждый день обновлять.

  3. Согласен по поводу штаба. Нужен центр управления и разработок ближайших и дальнейших действий. Необходимо прозондировать акции за последние 20 лет, которые были успешными не важно в каком вопросе и отсюда делать выводы…..

  4. Необходимо формировать общественное мнение, привлекать другие слои населения, пострадавшие от монетизации льгот, выступать на стороне общих интересов. Соответственно, это повлечет общение со СМИ в той или иной форме. Пропаганда и агитация, но без экстремизма. Поменьше антиправительственной риторики.

  5. Всё верно сказано автором.Я понимаю это должно выглядеть как технологический процесс любого производства.От забоя скота,разделки мяса,переработки его в фарш,изготовление котлет,котлеты дегустирует эксперт,потом члены комиссии,далее упаковка,и на прилавок.🤓

Обсуждение закрыто.