Что даст операция на Украине России и её ветеранам?

Похоже, что спецоперация на Украине вступает в следующую фазу. И по всей видимости количественное перемалывание национальных формирований ВСУ переходит в качественное состояние войны на Украине, так как без визга свидомых командиров за спиной нормальные мужики против России предпочитают не воевать, а спокойно сдаваться в плен. Изрядно поработавшие лётчики и ракетчики повышибали уже достаточное количество и командного состава, и горючего, и боеприпасов, чтобы война у ВСУ пошла на спад. Не верите, тогда вспомните работу ВС РФ в Сирии. Там тоже ежедневные сводки сначала скучно и нудно перечисляли командные пункты, склады с боеприпасами и учебные лагеря ИГИЛовцев, а потом раз и ИГИЛ не стало. Этот качественные сдвиг на Украине дело ближайшего времени, а потом будет большое наступления по остаткам и останкам некогда большой украинской армии.

Что в итоге даст операция на Украине нашей стране, России и ветеранам?

Про разрыв отношений с Западом я не говорю, это наглядно, и это их, а не наша инициатива. Всё же таки для войны как говорил Наполеон, который Бонапарт нужны всего лишь три вещи – деньги, деньги и ещё раз деньги, а разрыв торговли с Западом всё-таки бьёт по карману Родины, хотя об этом и не принято говорить вслух. То есть первое – денег в стране становится меньше.

Второе, тоже наглядно, подъём патриотических настроений в стране, и драп демократически настроенных элементов, которые рассматривали свою Родину как нечто постоянно кормящее их. Теперь ярые демократы ищут работу в прибалтийских театрах на ставку в десять раз меньшей российской, или пытаются наладить бизнес на заработанных на Родине денег (читать в обоих смыслах словосочетания «на Родине»). И это хорошо.

Третье. Наконец-то, впервые за долгие десятилетия, солдат воюющий за интересы страны, получает от неё моральную поддержку ещё во время военной операции, а не через сорок лет. У фронтовиков и у нас, у «афганцев» (напоминаю о своей традиции писать слово «афганцы» в отношении воинов-интернационалистов, ветеранов операции в Афганистане, а кавычках, ибо надо отличать нас от этнических афганцев) относительное признание пришло через несколько десятилетий. Впрочем, то, что сейчас имеют от государства ветераны боевых действий, назвать признанием как-то язык не поворачивается.

И наконец. Надежда. Теперь её стало больше. Есть надежда на то, что, почитая ветеранов спецоперации на Украине власть поднимет общий фон социальной поддержки для всех ветеранов и признает наконец тех, кто ходил под пулями во имя страны, но даже статуса ветерана не получил. Например, множество срочников морской пехоты, что воевали в Африке.

Павел Ширшов

Фото из открытых источников

Поделиться ссылкой:

6 комментариев к «Что даст операция на Украине России и её ветеранам?»

  1. Проходит информация что руководители регионов вводят дополнительные льготы для ВБД РФ участников СВО внутренними докальными документами.Это разделяет ВБД на «до» и «после»☹

    1. Разделение ВБД на » ДО» и «ПОСЛЕ» — это разделение на » СОВРЕМЕННЫХ ГЕРОЕВ» и » СТАРЫХ НЕУДАЧНИКОВ», по ПРИНЦИПУ — ВО- ВРЕМЯ РОДИЛСЯ и НЕ ВОВРЕМЯ РОДИЛСЯ !!! Разделение ВБД по принципу, то что сейчас важно, а то что было раньше, уже не рентабельно и уже не важно. Так будет не справедливо к старым ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, которые и на старых, прошлых войнах рисковали своими шкурами, не щадя живота своего… Страна — помни своих героев…

  2. Много разговоров по всем телеканалам, что в стране растут патриотические настроения, что страна объединяется. Возможно это так. А насчёт патриотизма и патриотов в стране — КТО КАК НЕ ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ В РОССИИ, являются НАСТОЯЩИМИ ПАТРИОТАМИ СВОЕЙ СТРАНЫ, интересы которой с оружием в руках защищали на разных войнах, не ЩАДЯ ЖИВОТА СВОЕГО. А значит ВЕТЕРАНЫ БД должны быть не РЯДОВЫМИ гражданами в СВОЕЙ СТРАНЕ, а защищённым государством сообществом, сословием, уважаемыми людьми. Как то так… И это будет справедливо, по государственному…

  3. Кто кого кормит, нужно уточнить. «Демократически» настроенный элемент или силовик из росгвардии? Без бизнеса, причем среднего и малого, не будет ни налогов, ни бюджета. Крупный бизнес и не платил никогда налоги. и теперь мы с 1.6% от мирового ВВП выступили против всего мира, да еще и агрессорами. Прекрасный ход. Отличный. Думается, что все разведки мира и ЦРУ вместе с НАТО и не могли мечтать о такой диверсии против России. А мы сами смогли. Браво. А ветеранов после Крыма ждало повышение пенсионного возраста и двукратное повышение цен. Странно, что в статье не упомянут этот прекрасный факт. Сейчас цены еще раз в два раза скакнут. Отличный план! Так победим.

    1. Да, есть такой факт, набор льгот и выплат «афганцам» Украины много шире российских и те «афганцы», что живут в Крыму попали на повышение пенсионного возраста с 55 на 65 лет, да и выплаты были больше. А вот на счёт ВВП мирового и российского тут не соглашусь, потому как мы сейчас возвращаемся на советскую схему экономики и сравнивать валовый продукт уже неуместно. Потом речь не идёт о тотальной войне, в которой участвует вся экономика страны, у нас в операции на Украине даже четверти армии не участвует, так, что надрыва экономики не наблюдается. А бизнес ни средний, ни малый, ни государственный за границу не бежит.

  4. Будем надеятся… а там посмотрим, чтобы те льготы от далёкого 95 не остались для нынешних…

Обсуждение закрыто.