К текущему моменту, на 18 марта 2022 года

Итак, Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» создавалось как общественное движение ветеранов за свои права, за усиление социальной защиты ветеранов боевых действий и уважения к ветеранам со стороны власти как к людям, послужившим стране. Сегодня в дни проведения специальной военной операции на Украине, следует признать, что:

  • Операция на Украине вынужденная необходимости, на которую Россию спровоцировали страны НАТО, создавая из Украины плацдарм для нападения на Россию. И Руководство Движения поддерживает военную операцию и желает нашим войскам минимум потерь и максимальной быстрого и максимального эффективного завершения операции.
  • В условиях, когда в России количество ветеранов увеличивается с каждым днём, а возможно и часом, когда идут большие бюджетные траты на военную операцию ждать улучшения жизни ветеранов и стоит (потому, что новые ветераны боевых действий должны быть как-то быть отмечены страной, а 3200 в месяц – это скорее издевательство, чем оценка заслуг), и не стоит (в силу всё тех же экономических причин). Но на самом деле именно сейчас, то есть во время проведения самой СВО не стоит ждать каких-либо изменений.
  • Отношение к ветеранам, а это одно из наших постоянных требований должно измениться хотя бы потому, что около власти уже сейчас стало меньше людей, которых можно словами нашего Президента назвать «пятой колонной». Они, космополиты, которым Россия только рудник для добычи золотишка всегда относились к ветеранам боевых действий как к некоей мерзости, которая ничего в своей жизни не сделала, кроме как убивала. Их никогда не волновало, что мы не убивали, а воевали, и что нашими мишенями были не гражданские, а профессиональные убийцы, террористы и бандиты. Они легко сравнивали нас с ними. И среди «пятой колонны» было немало людей, на ответственных постах которые сквозь зубы нам говорили, что «они нас на войну не посылали». Именно из-за таких людей, у нас ЕДВ и пенсии ниже плинтуса, а дни войны не входят ни в стаж, ни в пенсию.
  • Подъём национального и патриотического сознания в стране неизбежен. Те, из нас, кто имеет желание и возможность может и должен принимать участие в патриотической работе. Молодёжь за последние тридцать лет исковеркана прозападными медиа, и ничего не знает ни о нашей истории, ни о нашей военной истории. Тут, к слову, надо иметь в виду, что работа с подростками крайне непростая, они чувствуют некомпетентность, ложь, глупость. Для работы с молодёжью необходимы большие знания, острый ум и быстрая реакция, иначе они либо замолчать, делая вид, что слушают, либо будут насмехаться.   
  • Неизбежно и более тесное сотрудничество со странами бывшего СССР, хотя бы потому, что это наши соседи и расширение торговли с ними обоюдовыгодно и России и им. Остались в странах СНГ и наши друзья, и в этом смысле полезно общение ветеранов Афганской войны, мы все имели единую Родину – Советский союз.
  • Отдельный вопрос Украина. Понятно, что тридцать лет украинцам с телевидения и интернета доказывали, что Россия враг и Россия нападёт. Наша операция для тех, что вёл антироссийскую риторику и пропаганду сильный козырь. Доказывать обратное сложно. Да, со временем всё станет понятно и врагов русских на Украине станет меньше, но его, этого времени понадобиться немало. На тридцать лет пропаганды нужно лет пятьдесят правды. Нам долго с этим жить.

Подытоживая.  Время нынче непростое, но поводов для оптимизма немало. Надо пережить это и посмотреть, что будет. Будем продолжать общение с представителями власти, предлагая наши законопроекты, будем в новых условиях развивать Движение, будем реагировать на изменчивую обстановку. Одним словом, живём по ситуации, товарищи.  

Поделиться ссылкой:

4 комментария к «К текущему моменту, на 18 марта 2022 года»

  1. Текущая военная операция на Украине пополнит список ветеранов боевых действий в России. Но как оказалось мало иметь удостоверение ветерана БД. По нему что светит, так это федеральное ЕДВ, а прочие льготы зависят от региональных властей, а в разных регионах оно сильно разнится от положенного по закону о ветеранах. А уж если кто то из участников БД при выходе на пенсию не имеет выслуги лет, то единственное что ему светит так это ЕДВ.
    И что заметил, в ветеранских группах в сети интернет практически прекратилось обсуждение проблем ветеранов БД, даже ваша группа в соц. сети Facebook стала закрытой по непонятным причинам.

    1. Нашу группу закрыли извне. Я администратор группы вдруг перестал иметь возможность, что-то на ней публиковать и править. Происки Меты, вероятно.

  2. Все боевые действия, которые проводит государство, имеют и несут в себе большой смысл для существования и развития государства. После окончания любых войн остаются выжившие солдаты и офицеры, которые в последствии и называются ВЕТЕРАНАМИ ВОЙН, ВЕТЕРАНАМИ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. И самое главное, чтобы ГОСУДАРСТВЕННАЯ МАШИНА не забыла в ближайшем будущем НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ БОЕВЫХ ЗАДАЧ — ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, которые и приносят на своих плечах, ПОБЕДЫ ДЛЯ СВОЕЙ СТРАНЫ, не щадя ЖИВОТА СВОЕГО!!! Страна — помни своих ГЕРОЕВ!!!

  3. Без уважения к Ветерану небудет и любви к Родине.А это зависит от руководства страны.

Обсуждение закрыто.