Защищали свою страну – пошли на хрен

Общение в прямом эфире Юрия Пронько и Михаила Делягина перешло в довольно жёсткую беседу. Ведущему пришлось даже остановить эмоциональную речь собеседника, поскольку она могла принять опасный оборот: «Сейчас уже не только Силуанов обидится».

В очередном выпуске передачи «Царьград. Главное» на «Первом русском» Юрий Пронько сообщил, что депутаты решили заморозить индексацию выплат ещё одной категории пенсионеров.

Госдума намерена рассмотреть законопроект, который предполагает отказ от индексации базы для расчёта пенсий военнослужащим. Ожидается, что решение будет принято на осенней сессии нижней палаты парламента. Законопроект предусматривает, что до 1 января 2023 года будет приостановлена индексация. При этом уточняется, что размер денежного довольствия, учитываемого при исчислении пенсии, предлагается увеличить до 74%.

Пронько напомнил, что в России индексация пенсий не производится и в отношении другой категории граждан — работающих пенсионеров. Выплаты им не увеличивают на протяжении последних пяти лет.

Прокомментировать новую инициативу Думы ведущий попросил экономиста Михаила Делягина. Тот высказался крайне резко, назвав все подобные инициативы официальной политикой властей по «вымариванию страны».

«Зачем? Если платить больше, они же дольше будут жить, зачем? – с сарказмом объяснил Делягин.

«Ну, борется Антон Германович с бедностью, какие могут быть претензии к борцу», — в том же тоне парировал Пронько. «Никаких претензий, у меня ощущение, что представителям правительства вообще бессмысленно, какие звуки издавать», — ответил экономист.

«Жёстко, Михаил Геннадьевич, опять обидится Силуанов», — с улыбкой заметил ведущий.

В ответ эксперт разразился эмоциональной тирадой:

– Зачем платить, когда можно не платить? У нас же принципиально не доплачивают даже участникам боевых действий! Такой специальный урок – не смей защищать эту страну! Если вы посмели защищать эту страну и этот народ, вас государство за это штрафует. Это государственная политика: «Не смей служить своей стране». «Воруете — молодцы, глумитесь — молодцы, мы вам премию выпишем. Защищать свою страну – пошли на хрен…»

Ведущему пришлось прервать опасный спич Делягина: «Сейчас уже не только Силуанов обидится». Впрочем, по мнению Пронько, гнев экономиста мог быть вызван ещё и тем, что Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о продлении до 1 января 2025 года приостановки выплаты в полном объёме компенсации по советским вкладам.

Опубликовано на сайте телеканала Царьград 2021.11.19. в 10.04

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Защищали свою страну – пошли на хрен»

  1. ЕДВ для Ветеранов носит компенсационный характер в денежном выражении.Суммы компенсаций «копейки» и близко не стоят с реальностью.Нужен пересчёт под нынешние цены.А так 190р компенсация за бесплатный проезд в месяц?Ну это издевательство!😡

  2. По сути всё так и есть, как озвучил Михаил Делягин, так сказать в сухом остатке… Такая, мать её, реальность. Вопрос почему так, а не по другому? В принципе беспробудная ЖЕСТЬ какая то…

Обсуждение закрыто.