Движение снова начало движение вперёд

Ну и другое обсуждали, как развиваться Движению, с кем работать, с кем не стоит. И знаете кто-то сказал простую и лично мне запавшую в память и душу мысль, мол наконец-то работаем спокойно. Знаете, это многого стоит, работать спокойно.

Вчера 24 октября 2021 года прошло заседание Координационного совета Движения «Ветераны боевых действий за справедливость». Обсуждались задачи ближайших дней и недель. Думали о том, как будем работать далее. Среди тем обсуждения были в том числе: «Наказ избирателя» как форма взаимодействия с депутатским корпусом; Подготовка законопроекта «ЕДВ = МРОТ» для публикации на Российской общественной инициативе; Начинаем акцию «Россия – ветеранам» под законопроект «ЕДВ = МРОТ».

Так уж случилось, что Координационный совет Движения был сформирован практический стихийно, в момент формирования самого Движения, когда шли горячие споры о формате Движения, о его названии, символике, принципах действия – образовался костяк, вокруг которого как мы предполагали будут собираться люди, а те, кто в тот момент уже активно обсуждал все вопросы становления Движения и казались нам достойными людьми для управления им. Мы просто предложили всем желающим статья членами Координационного совета, а сам КС сделать главным инструментом управления Движением.

Однако, обсуждение цвета флага, и реальная работа на местах, с ветеранами, с членами семей погибших на войнах, после Великой Отечественной как оказалось разные вещи. В состав КС вошли и люди, которые, во-первых, ничего не делали в своих регионах, во-вторых, специально вносили раздрай в наши ряды. То они были против любых думских партий, типа это зло, которое засасывает, потом они решили создать свою партию и даже как они говорили создали её. Ну как создали, провели 1 октября этого года собрание о создании организационного комитета по созданию партии. Ладно, РСДРП в своё время тоже не была зарегистрирована в жандармском корпусе Российской империи, будем считать, что партия была создана. Однако, и тут у них с Движением оказалось не всё слава Богу… Начались склоки, типа вы нам не верите, а мы вот тут за всех стараемся. Ну, ладно бы стараются и стараются, но какое вам, товарищи, дело тогда до Движения, и какое вам дело до мнения членом Движения, и зачем раздувать скандалы, обзываться разные словами, провоцировать на затяжную склоку из-за странной партии.

Тех, кто считал, что ради блага всех ветеранов России нужно входит в контакт и убеждать депутатов любых партий, тех, кто считал возможным работу с теми партиями, что готовы поддерживать наши законопроекты, направленные на улучшение жизни ветеранов, вот на этих людей четверка, создавшая «партию», наезжала в первую очередь. Нас, и меня в том числе называли продажными, пытающимися присосаться к кормушке, карьеристами, и прочая, прочая, прочая. Эта же четверка постоянно вбрасывала в социальные сети, в том числе и в группу Движения провокационные заявления и провокационные тексты, по сути дела левацкого содержания. Я не раз, и не два разговаривал с членами группы на предмет, может будем следить за языком и разговаривая со своим товарищами и публикую обращения к ветеранам, мол не нужно нам проблем ни внутри, ни с законом. Увы, не помогло.

Да, казалось бы, займитесь вы, собственным партийным строительством и не троньте тех, кто в ваш проект не верит, так нет скандалы и нападки шли очередями друг за другом три месяца, пока я не понял в один момент, что всё…  

Мы из-за четверых человек, членов Координационного совета Движения, которые ни разу не предоставили ни одного факта работы в своём регионе, не предоставили ни одного документа в качестве отчёта, разваливаем само Движение. И тогда я волевым решением поставил вопрос на голосование членов КС Р. Утаева, В. Каплюк, А. Горобец и Д.Тепер вывести из состава Координационного совета Движения. Чтобы указанные товарищи, не могли оказать давления на остальных членов КС голосование проводилось методом письменного опроса. Сами указанные товарищи в голосовании принимали участие, так как на тот момент они всё ещё входили в состав Координационного совета. Первое голосование пришлось признать недействительным в силу того, что не все приняли участие в нём. Но и первый и второй тур голосования показал, что всех достали пустопорожние склоки в Движении. Уже после первого же голосования, в котором, к слову, число голосов за исключение четверки было меньшим, чем во втором туре, недовольные всем товарищи устроили склоку в публичном пространстве, в социальной сети Facebook. Это им не прибавило популярности, и во втором туре некоторые из голосовавших против их исключения, уже голосовали за него.

И вот сегодня мы наконец мы избавились от дестабилизирующих наше Движение элементов и уже начали работать спокойной и надеюсь производительно.

Сдаётся мне, что подобные кризисы не столь редки в мире общественных организаций, и думаю, мы прошли эту болезнь.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Движение снова начало движение вперёд»

  1. Всё что не делается,говорят к лучшему.

  2. Время показало что » нарыв созрел и хирургическое вмешательство, хотя и с задержкой но было необходимо» , жаль только что этот»нарыв продолжает пульсировать гноем и вне тела» сколько он ещё расплескает гноя одному богу известно

Обсуждение закрыто.