Акция «Россия – ветеранам»

В России 1,5 миллиона мужчин и женщин, воевавших за страну уже после Великой Отечественной войны. Они воевали за Родину отбивая атаки нарождающегося исламского фундаментализма и терроризма в Афганистане, потом на Северном Кавказе, и теперь воюют в Сирии. Они терпят лишения войны, проливают кровь и получают увечья за Родину, за людей, живущих в России.

Но сегодня они живут откровенно плохо, они взамен отобранных льгот получают 3000 рублей «боевых», при этом их больных и изувеченных войной не лечат как должно, им увеличили возраст для выхода на пенсию, хотя в своё время было обещано обратное, а у тех, кто не встал на очередь до 1 января 2005 года нет шансов получить жильё или компенсацию за него, они платят за проезд в общественном транспорте, хотя до того же злополучного 2005 года ездили бесплатно.

При этом Россия живёт и трудиться в мире, только благодаря им. А потому Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» запускает акцию «Россия – ветеранам» под девизом

«Россия помоги ветеранам, они воевали за тебя»

Что мы должны сделать?

Изменить Закон № 5 «О ветеранах».

Как это сделать?

  • Создавать группы активистов из ветеранов и неравнодушных людей в каждом городе, в каждой деревне. Сделать листовку может и один человек в домашних условиях, но команда сделает работу более эффективной.
  • Раздавать листовки с просьбой к Гражданам России голосовать на портале Российской общественной инициативы за изменение Закона ФЗ №5 «О ветеранах».
  • Нам нужно информировать как можно больше россиян, о том, что самые достойные люди страны не получают от государства ни должного уважения, ни должной социальной защиты.
  • Группы актива должны держаться друг друга и координировать усилия. Этому помогут новые информационные технологии – WhatsApp, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook – вот наши рабочие инструменты в борьбе за права ветеранов. 

Мы все должны сделать это вместе, все ветераны боевых действий, все ветеранские организации, каждый неравнодушный человек в стране. Это и повод добиться справедливого отношения к ветеранам, и повод объединится. В Акции никто не затрагивать ничьих интересов, кроме общего блага для всех ветеранов. Акция даст возможность стране проснуться от спячки трудовых будней, когда день за днём все мысли и заботы о выживании, о зарабатывании денег.

  • Акция поднимет патриотический дух страны, потому, что тот, кто не уважает и не заботиться о ветеране, не может быть патриотом России.
  • Акция покажет России, что мы есть, и хватит нас игнорировать.
  • Акция покажет, кто по-настоящему радеет за ветеранов, а кто просто получает бюджетные деньги на уставную деятельность. Деньги государственного бюджета должны тратиться на всех ветеранов, а не на поддержку отдельных ветеранских организаций.
  • Акция не должна ограничиваться по времени, потому, что забота о тех, кто шёл под пули ради страны и её граждан должен быть окружен всё возрастающим вниманием со стороны людей и власти.

Мы должны:

Прийти к каждому гражданину России, к каждому подростку или школьнику, к каждому депутату и бизнесмену, к каждому офицеру или солдату, чтобы забота о ветеранах стала национальной идеей.

Никто не может приватизировать заботы о ветеранах, она дело общее, и может быть выражена в любых формах, как голосование на портале РОИ, или помощь военному инвалиду, или помощь ветеранам в работе с молодёжью. Это всё забота не только о ветеранах как о людях достойных, но и забота о всей нашей Родине. 

Мы предлагаем всем неравнодушным людям голосовать на портале РОИ за изменение Закона «О ветеранах» https://www.roi.ru/72559/

Листовка акции «Россия – ветеранам»

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Акция «Россия – ветеранам»»

  1. Ну, что ВБД, давайте дальше молчать, и существовать в этой стране, как в плену у «духов и чехов»

Обсуждение закрыто.