По итогам круглого стола «Проблемы и перспективы развития ветеранского движения Российской Федерации»

Итак, инициировали проведение этого собрания благодаря письму генерала армии Ермакова Виктора Фёдоровича на Президента, если кто не знает, он Председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации. То есть наши письма читает девушка-консультант, а Ермакова В.Ф. сам лично. Вот так среди равных появляются самые равные.

Далее традиция деления равных и самых равных продолжилась на самом Круглом (на самом деле квадратном, ибо бывал в этом зале – знаю) столе. Выступали те, кто сидел ближе к Президиуму, и те, кого сегодня принято называть ветеранскими организациями федерального масштаба. Даже в этих кругах все регламентировано и потому, сначала выступали люди из президиума, потом Герои, потом только замы руководителей ветеранских организаций, потому как ни Борис Всеволодович, ни Франц Адамович сей круглый стол не посетили, а отправили заместителей.

В целом разделение среди ветеранских организаций как было до круглого стола, так и осталось. Говорили много, почти постоянно выходя из пятиминутного регламента, говорили о проблемах ветеранского сообщества, о министерстве как решении многих проблем, попутно голосовали за то, что не было заявлено в повестке, но как оказалось стало главной целью собрания – принятие решения о создании должности – Представитель ветеранских организаций России при Президенте. Да, именно так, не помощник по делам ветеранов, а Представитель ветеранских организаций России при Президенте. Все с разными оговорками, типа, «этого конечно мало, но на данном этапе это тоже выход, а потому голосую «за».

При этом в режиме видеоконференцсвязи присутствовало ещё больше 65 человек из регионов и других ветеранских организаций, кого в зал Общественной палаты не позвали. Им дали слово в конце, когда двухчасовой период для круглого стола был практически исчерпан. Те, кого в зале не было, правда быстренько освоили такой вид связи как чат Zoom’а, и в итоге как я и написал в нём мы на круглом столе получили два сообщества ветеранов тех, кто в актовом зале Общественной палаты Российской Федерации, и тех, кто в чате.

Те, кто был в чате не вели себя также чинно как те, кто в зале. Я сразу написал, что для того, чтобы снять большую часть проблем ветеранов можно было бы для начала инициировать рассмотрение Государственной думой законопроекта, подготовленного нашим Движением. Потом дал ссылки на ЗК, на Пояснительную записку к нему, на сайт Движения, на сайт РОИ, где идёт голосования за изменения «Закона номер пять». В общем что мог бросить на чат, всё бросил. Потом мы хором, а мы это те, кто был от Движения и наши сторонники, всего человек десять начали требовать дать слова Саше Горобцу (он присутствовал). Нас проигнорировали. Потом мы вместе с Красноярскими, а их было на чате семь человек, начали требовать слова для Ивана Воробьёва, но и тут полный игнор.  В общем поговорили. Я правда смог добиться того, что мне передали электронный адрес для пересылки документов Секретарю Общественной палаты Российской Федерации V созыва Герою России Бочарову Вячеславу Алексеевичу, и переслал наш Законопроект. Никто не ставил на общее голосование вопрос о назначении Представителя ветеранских организаций России при Президенте, ни о персоне самого Представителя. Так пообщались кулуарно, при большом стечении народа. И как всегда есть верхи, есть низы. Впрочем, окончательно это можно будет сказать, если наши предложения и Законопроект замолчат. Что ж, подождём. Нам не в первой.

Поделиться ссылкой:

6 комментариев к «По итогам круглого стола «Проблемы и перспективы развития ветеранского движения Российской Федерации»»

  1. Братцы, а именно такой формат себе и представлял, скажут на видео что присутствовали достаточно много людей с регионов, время было ограничено не все выступили и т. д. Чего ще было ожидать говорить в унисон они научились, скорее всего думать тоже. Так что работаем братья.

  2. Как говориться — с такими «своими» и враги не нужны. Отношение к Ветеранам БД власть имущих, это отношение феодалов к быдлу, сплошное паскудство и слов уже не хватает без мата трёхэтажного. Не страна, а мракобесная территория какая- то. Грёбанный ВАВИЛОН создали, а не страну…

  3. Возможно, мой комментарий не опубликуют.
    Но, я сегодня общался с представителями действующих «федеральных» ветеранских организаций. Обсуждали механизмы исполнения требований в «Закон номер пять». Все сошлись во мнении, что необходимо самим выдвигаться в законодательные и/или представительные органы власти.
    Странно, почему эта идея игнорируется «ветеранами за справедливость»?

    1. Андрей, добрый вечер! Извини, но только сейчас увидел твой комментарий и хочу несколько прояснить ситуацию с выборами. Мы, Курское региональное отделение, решили участвовать в выборах в законодательное собрание области. Уже намечены округа и кандидаты. Так что, не всё движение остаётся в стороне. Для нас ясно одно- только через участие в работе представительных органов всех уровней можно достичь цели, больше никак.

  4. Да, противное деление на «генералитет» и солдат. Проблемы инвалидов выше простого рядового срочника забытого всеми и во всем. Хоть инвалидов помнят и то хорошо. Но, кто подумает о ещё относительно здоровых и никому не нужных , -получается?? Мудачьё!)

  5. Совершенно верно устроили показательный междусобойчик, несли пургу в стиле с’езда КПСС, по сути никто ничего не заявил, по ходу им это и не нужно, слова в массы не дали даже 5 минут, игнор полный. Не хочу дальше описывать, потому что нужно переходить на мат. Но однако одна умная мысль была от союза десантников, что если выйдут на болотную мало не покажется никому и гвардия не поможет

Обсуждение закрыто.