Ещё раз о Съезде

Съезда всех ветеранов боевых действий страны не получиться. Причина одна ветеранские организации России. Им ни объединительный, ни просто Съезд всех ветеранов боевых действий России не нужны. Об этом лично мне говорилось официальными лицами этих самых организаций, точнее так: в одной сказали «это не серьёзно», в другой «нам не разрешат», в третьей «это нецелесообразно», в четвертой «лучше нам провести Бессмертный контингент», в пятой приняли к сведению и вообще ничего не ответили – одним словом о единстве речь не идёт. Да, что там ветеранские организации федерального масштаба, по меньшей мере в половине регионов ветеранские организации между собой не находят общего языка даже на местном уровне.

Ну, что же тут скажешь – более удобного положения вещей для распорядителей федерального бюджета придумать сложно, чем больше мы врозь, тем сложнее нам чего-то добиться от них.

Тем не менее мы Съезд проводить будем. Не общий для всех ветеранов России, а свой, Движения «Ветераны боевых действий за справедливость». И похоже, что на нём соберутся те, кому сами ветераны боевых действий и их жизнь, по-настоящему небезразличны. Потому, что с точки зрения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» все, кто воевал за страну живут, ну просто лучше некуда, с точки зрения других ветеранских организаций, да живём мы так себе, но что делать, непонятно. Значит мы соберём тех, кто считает, что социальная защита ветеранов со стороны Правительства РФ недостаточна, и что её нужно менять. Как? Это вопрос для обсуждения Съезда.

Общее недовольство ветеранов льготами и ЕДВ в стране за последние полгода, конечно же, выросло. А как ему, недовольству не расти, когда ни уважения к ветеранам, ни реальной помощи со стороны государства, никто не видит. ЕДВ – так на раз в магазин сходить, в поликлиниках, на ж.д. станциях очереди как для всех, проезд почти по всей стране за свои кровные, только электричка бесплатна, слава Богу и РЖД. А самое главное ничего не меняется, точнее ничего не меняется в лучшую сторону, а в худшую да, меняется. Инфляция съедает ЕДВ быстрее, чем те успевают вырасти, попасть в санаторий если ты не активист «БОЕВОГО БРАТСТВА» даже не стоит пытаться.

А мы продолжаем на радость властей бодаться между собой непонятно за что. Кто-то не хочет объединяться с другим по личным мотивам, кто-то из-за дешевых понтов, кто-то из-за выделенной бюджетной квоты на местном или региональном уровне, типа власть ему дала, а ему не дала, вот он плохой, а я хороший. А ещё мало таких, кто считает не деньги для своей организации, а количество коек в госпитале ветеранов для ветеранов боевых действий, или количество пацанов в военно-патриотических клубах, или сколько раз оказали помощь семьям погибших, или насколько ухожены могилы наших пацанов, или сколько законов смогли провести на уровне регионального Законодательного собрания в пользу ветеранов боевых действий. Да, региональных бюджетные квоты, гранты всех уровней тоже берутся на правильные дела, но часто именно они и расходуются сомнительно, и становятся яблоками раздора между своими. А чем дальше мы друг от друга, тем легче на нас не обращать внимания.

Вопросов по Съезду даже сейчас много, и один из самых серьёзных представительство. Кто приедет, как определять представительство? Нам необходимо, чтобы любое решение Съезда было легитимным. А потому сейчас, ещё до нашего Собрания мы должны принять механизмы:

1. Делегирования участников (кто едет и как отбирать);

2. Финансирования проезда (кто оплатит, местная власть, бизнес или сами);

3. Принятия решений (голосование и обсуждение: на Слёте, онлайн, бумажное голосование).

Именно на эти вопросы прошу Вас писать свои предложения в комментариях к этой статье.

Павел Ширшов

Поделиться ссылкой:

8 комментариев к «Ещё раз о Съезде»

  1. Предлагаю провести сьезд онлайн и физически, многие из нас живут в населенных пунктах где очень мало возможностей влиять на органы власти. В городе Буденновске штабы 2 ветеранских организаций находятся в здании администрации. Какую политику по защите прав ветеранов они могут проводить? Они нужны для представительства на различных мероприятиях. Можно провести сначала встречу с неравнодушными например у вечного огня, где определиться с составами местных организаций. После чего выбрать из их состава необходимую для управления руководящую группу. Определить представителей в региональные отделения. Провести оценку возможностей по способам и методам влияния по защите интересов Ветеранов. Определить как организовать обеспечение реализации решений центрального органа Ветеранов боевых действий за справедливость.

  2. Я думаю, что правильно нужно собираться делится проблемами и решениями данных проблем. Ну про отношение к ветеранам тоже нужно говорить. В этом году выборы. Нужно собраться и выдвигать своих людей во власть.

  3. Живу на заимке в тайге, хотелось бы читать онлайн распечатки дебатов и решений Съезда, т.к. видео не всегда «ловит» из-за плохой связи. Успехов в отстаивании наших прав! Быть добру!

  4. Приветствую всех! Есть предложение по поводу съездов на Алтае и в Москве. Есть представительства в каждом федеральном округе (региональные отделения). Для проведения съездов в регионах приложить все усилия для их санкционирования и согласования с местными властями, с приглашением федеральных СМИ не только центрального ТВ но и альтернативных каналов ТВ и печатных. Предварительную дату назначить на 1 июля. Например в Екатеринбурге все не равнодушные и не только, приходят к мемориалу Черный Тюльпан. В летнее время можно и не в помещении. Подготовить обращение к Правительству РФ и подписные листы, на месте провести голосование и собрать подписи. А там видно будет какие организации куда тянут одеяло, но по моему большинство участников как Афгана так и Чечни, да и многие другие будут не против, так как делить им на своем рядовом участие в организациях нечего, и коврижек у них нет. Ну вот что-то в этом роде. По времени проведения зависит от региона. Для голосования при себе иметь паспорт, удостоверение УБД или иной документ который подтвердит статус участника БД.

  5. Проанализировав ситуацию с финансовыми затруднениями наших депутатов предлагаю рассмотреть вариант несколько площадок.
    В частности кроме Алтая, Москвы ещё Южный округ или Кавказ для сбора делегации из этих двух округов

  6. 1.ЦФО от регионов объявить предварительное голосование в группе на ФБ.Там видно будет.
    2.Проезд у кого как сложится.То есть любыми путями.
    3.Принятие решений в трёх видах и бумажное,и онлайн,и на слёте.
    Составить список делегатов.

  7. Павел, приветствую, Брат! Не нужно стесняться в выражениях. Мы проводим именно тот съезд, который и называется ,- для Ветеранов. Именно для них, а не для галочки перед Властью. И будем доносить именно чаяния наши, которые ближе к Народу. Как и раньше огваривали, — давайте его проводить силами двух площадок. На Алтае и ближе к Москве. Не получится, -делегируйте полномочия , чтобы провести на Алтае, где мы уже 100% соберёмся представителями из Сибири и Дальнего Востока

Обсуждение закрыто.