Губернатору Курской области

Уважаемые ветераны, однополчане, друзья! Мы продолжаем нашу деятельность, направленную на изменение неактуальных положений ФЗ №5 «О ветеранах». В свете последнего послания президента РФ В.В. Путина Федеральному собранию, где прозвучал посыл о выводе медицинского обслуживания населения на более высокотехнологичный уровень, мы решили обратить внимание региональных властей на работу ОБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» Тем более, что данная ситуация, о которой мы говорим в своем обращении, давно требует разрешения. Текст обращения ниже:

«Губернатору Курской области
Старовойту Р.В.

Уважаемый Роман Владимирович!

Наше общественное движение «Ветераны боевых действий за справедливость» во главу угла своей деятельности на территории российской Федерации ставит вопросы, связанные с исполнением ФЗ №5 « О ветеранах». Одним из важнейших положений данного закона является медицинское обеспечение тех категорий населения, на которые распространяется действие вышеуказанного закона.
В соответствии с ТПГГ Курской области, утвержденной постановлением Администрации Курской области от 30.12.2019 года №1373 ветеранам боевых действий оказывается плановая медицинская помощь в медучреждениях Курской области. Одним из таких учреждений является ОБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн». Госпиталь работает более 20 лет. За это время сотни ветеранов боевых действий получили необходимую медицинскую помощь. В стенах данного медицинского учреждения работают настоящие профессионалы, которые в непростых экономических условиях сегодняшних реалий проводят необходимые лечебные мероприятия ветеранам. И мне, как ветерану боевых действий, в недалеком прошлом, была оказана необходимая медицинская помощь.
Но обращает на себя внимание ветеранского сообщества следующее:
— в госпитале, с момента открытия, в большинстве помещений не делался ремонт стен и потолков;
— не делался ремонт фасада здания;
— практически во всех помещениях требуется замена окон и дверей, которые рассохлись и не соответствуют никаким нормам;
— не работает дверная фурнитура;
— из-за рассохшихся окон и балконных блоков в палатах холодно и медперсонал вынужден оклеивать окна подручными материалами;
— требуется замена, пришедшей в негодность, мебели;
— на окнах отсутствуют шторы;
— требуется замена ванн, унитазов, раковин;
— хотелось бы, чтобы на каждом этаже, в холле находился телевизор, так как находящиеся на лечении ветераны не получают никакой информации;
Для более полного диагностирования пациентов необходим компьютерный томограф. Не секрет, что УЗИ необходимо при первичном обследовании больного, а КТ для более тщательного изучения пациента.
Уверены, что это не полный перечень необходимых потребностей для полноценной работы госпиталя.
Предлагаем наладить устойчивую связь между городскими, районными поликлиниками и госпиталем для более быстрого и четкого направления на лечение тех категорий льготников, на которых распространяется действие ФЗ №5. На наш взгляд, только лечебное учреждение компетентно в выборе лечения, а не советы ветеранов войны и труда, в которые предлагается обращаться для постановки на очередь на госпитализацию.
В связи с вышеизложенным, предлагается рассмотреть вопрос об изыскании необходимых средств для обеспечения более полного диагностирования и лечения пациентов Госпиталя и улучшения бытовых условий, пребывающих в нем ветеранов различных категорий.
Известно, что без уважения к Ветерану нет любви к Родине.

С уважением,
Руководитель Курского регионального отделения
Общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость», ветеран боевых действий
Домрачев Олег Германович

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *