Претензии нам, и наши претензии

Ближе к выборам накал политических симпатий и антипатий резко возрастает. Имел я относительно недавно разговор, из которого вынес мысль, о том, что Всероссийская организация «БОЕВОЕ БРАТСТВО» является в ветеранском движении по сути антагонистом Движению «Ветераны боевых действий за справедливость». Я обратился за консультацией относительно наших совместных действий в одном проекте, но разговора, ни о проекте, ни о совместных действиях не было. Мне в течении некоторого промежутка времени объясняли, что:

  1. Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» ведёт работу по развалу единства ветеранского сообщества.
  2. Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» пропагандирует нетерпимость солдат к офицерам.
  3. Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» пытается получить деньги от Государства в трудный для него момент.
  4. Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» пытается стать главным в ветеранском движении.

Были там и другие тезисы, но они менее значимы. А по поводу сказанного мне в тот момент я как мог ответил, теперь отвечаю вдумчиво.

  1. Мы не можем вести работу по развалу единства ветеранского движения, потому, что его нет. Можно приводит тому доказательства, но не буду.
  2. Мы не можем пропагандировать нетерпимость солдат по отношению к офицерам, это по меньшей мере, невозможно. У нас в Движении соотношение солдат и офицеров примерно половина на половину. Когда мы говорим об солдатском начале в нашем Движении, мы в первую очередь имеем в виду, что создавалось оно теми, кто в Афганистане был солдатом. Кстати, даже среди учредителей те, кто был солдатами потом закончили военные училища и служили офицерами.
  3. Мы не пытаемся получить от государства больше, чем оно должно нам. Не может такого быть, чтобы компенсация за советские льготы составляла в месяц 3200 рублей, даже самый скромный подсчёт подсказывает, что с принятием 122 закона, который народ за глаза назвал «О монетизации льгот» все ветераны Великой Отечественной войны, боевых действий, труда стали жить хуже, чем до того. Даже тогда 1200 рублей в месяц (насколько я помню) были просто смешными деньгами, и в 2010 году 1759 рублей были смешными деньгами, и наши сегодняшние 3212 рублей в месяц на раз посетить гастроном эконом-класса. При этом зарплаты топ-менеджеров корпораций с управляющей долей государства не то, чтобы неприлично большие, они непозволительно большие в такие времена.
  4. И, наконец, Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» ответственно заявляет – нет у нас амбиций становиться первыми, мы с радостью будем видеть в первой шеренге какую угодно ветеранскую организацию, лишь бы простым ветеранам стало лучше. Наш лозунг с самого первого дня – Мы не предлагаем идти под флагами, мы предлагаем идти под лозунгами.

Знаете ли справедливо и правильно гордится теми, кто воевал за страну. А воевали за неё не только на фронтах Великой Отечественной. И не понятно, почему у нас те, кто воевал до 1945 года герои, те, кто воевал с 1945 по 1999 года не очень, а те, кто воевал после 2000 годов опять герои.

  • Мы, что воевали в эти «неудачные» временные промежутки, опять как бы не нужны стране? Опять же почему тотально исчезло хотя бы формальное уважение к ветеранам войн?
  • Нет льготных электронных очередей для ветеранов, вообще ни для каких. А уж извините, на уровне формирования программного продукта под названием «Госуслуги» ввести особый статус федеральным льготникам вопрос лишь воли руководства.
  • Нет табличек в магазинах и кассах «Ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий обслуживаются вне очереди».
  • Нет ветеранов Афгана и Чечни на трибунах Красной площади в День Победы, а они продолжатели традиций фронтовиков и на их груди те же ордена и медали, что и на ветеранах Великой Отечественной.
  • Нет Дня ветерана боевых действий, как государственного праздника.
  • Нет единой государственной награды для всех, кто воевал за страну после Великой Отечественной войны.
  • Не приходят на наши праздники первые лица: страны, регионов, городов. А приходят их замы, порой третьи или там четвертые.
  • Нет на телевидении, забитом блогерами, извращенцами и попсовиками ни одной регулярной передачи в прайм-тайм о тех, кто ходил под пули ради мира и спокойствия в родной стране.
  • Нет фильмов, которые бы показывали мужество на войне большого количества солдат и офицеров, а не подлость отдельных ничтожеств.
  • В современном российском медиапространстве нет ничего про тех, кто воевал после Великой Отечественной, вообще ничего, никакого тебе информационного поля, так иногда документальные передачи на канале «Звезда».

Если заметили, я пока ничего не сказал про льготы, как фактор, который требует денег, все выше перечисленное не требует особых денег, или требует отобрать их у бесчестных дельцов от медиа и перенаправить в правильное русло. Так, что, когда нам говорят, что мы требуем денег – пусть власть начнёт без капиталовложений, пусть сначала покажет ветеранам, что мы для неё есть – без денег.

На счёт льгот и денег. Кажется, мы в России – дожились, людей государственного уровня, героев, генералов, депутатов и сенаторов разных созывов – Громова, Шаманова, Востротина и Саблина с их письмом на имя Премьер-министра умудрились проигнорировать. Если, кто не читал его, в нём просится о приравнивании по социальному пакету ветеранов боевых действий к ветеранам Великой Отечественной войны. Не знаю почему, но лично меня это задело.

У Правительства нет денег на реализацию положений письма! То есть, количество ветеранов Великой Отечественной войны, как это не прискорбно признавать, но уменьшается, а количество денег, выделенных на их ЕДВ, пенсии, социальные выплаты тоже уменьшилось, и это, несмотря на то, что эти суммы нельзя изменять в бюджете. Как так?

Я понимаю, что на полный пакет льгот и выплат, что положен фронтовикам, Правительство для ветеранов боевых действий денег скорее всего бы и не нашло – просто нас больше, но на существенное улучшение социального положения точно бы деньги нашлись. Но нет. Денег нет и пошли вы все на фиг. Примерно так можно понять посыл Министра финансов в ответ на письмо наших генералов.  

Знаете, справедливость в нашей стране слово святое, оно в русском языке полный синоним словам – Правда, Сила, Легитимность и Закон. И мы за это, за правду нашей истории, за силу нашей страны, за легитимность нашей власти и закон, который справедлив к людям.

Post Scriptum. Я член Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с 2012 года и думаю, что те предложения, которые я подготовил и с которыми я шёл на встречу пошли бы Организации на пользу, я по крайней мере надеялся, что это так.

Павел Ширшов

Post Scriptum Scriptum. Ниже я накидал информацию о состоянии дел в области социальной защиты ветеранов боевых действий

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Претензии нам, и наши претензии»

  1. Без адресата:
    25 лет прошло!!!!
    Хотел бы поинтересоваться у
    власть имущих,тут недавно был суд по поводу оскорбления ветерана ВОВ,
    это замечательно что в этом направлении суды работают так как надо…
    Вопрос…
    Не является ли оскорблением и унижением
    Сумма ЕДВ выплачиваемая ветеранам БД?
    Не является ли закон о ветеранах,издевательством над ветеранами?
    Вопросов такого плана очень много….

    Лично я готов отказаться от
    всех льгот в письменном виде
    Но сначала верните мне мое здоровье,
    Сделайте так чтоб не видеть во сне эти ужасы.
    Вы, законописцы….
    Сможете вернуть ? А ребят которые в 19лет стали героями РФ посмертно?
    Сможете? Вы,всемогущие…
    Я за РОДИНУ готов жизнь отдать!!!!
    А государство призираю!!!!
    Самое противное что воевал на территории своего государства против своего же народа…так получается?
    почему я так думаю?
    Да потому что за 5 лет восстановили почти все!!!
    И как восстановили !!!! почти ОАЭ.
    А ветеран?расходный материал…жил в хрущевке и подохнет на помойке.
    И кого то за это нужно уважать?
    Будь она проклята эта война вместе с политиками.

    Честь имею.

  2. Всё это говорит о том, что в России реально отсутствует СТАТУС ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ как таковой, а есть лишь ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ, достаточно позорного отношения государства и власть имущих к своим ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *