Горизонты развития

Итак, отсутствие мероприятий или целей расхолаживает не только старые ветеранские организации, но и новые. Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» в последние дни не балует новостями, но это не потому, что все заснули, просто огромное количество работы сейчас ведётся тихой, но от того не менее необходимой. Да, мы продолжаем попытки организовать Слёт или Съезд ветеранов боевых действий, но уже многочисленные на сегодняшний день попытки пока безрезультатны. Мы продолжаем и будем продолжать эту работу, и рано или поздно вода камень сточит, мы в этом уверены. Другой вопрос, что проведение большого сбора ко Дню ветерана боевых действий уже проблематично, просто не успеть. С другой стороны, привязка именно к 1 июля совершенно необязательна. Да, было бы здорово, но и другие даты могут быть не менее значимы, по большому счёту сам факт проведения уже войдёт в дату истории ветеранов России.

А пока нас всех ждёт долгая и незаметная для глаза работа. Нам нужно донести информацию о целях и задачах Движения до каждого ветерана боевых действий, и при этом мы предлагаем всем, кто разделяет наши взгляды не ставить лайки или комментарии в социальных сетях, опыт показывает, что по меньшей мере трое из четверых ветеранов в социальных сетях не сидят, а встречаться с друзьями, соседями, сослуживцами и однополчанами, со всеми, кого знаешь, как воевавшего, и просто говорить. Говорить, о том, что есть такое вот Движение, о том, что живём-то мы в целом хреново, а похоже, что ждать улучшения и не приходится. Надо говорить о том, что если мы сами не начнём шевелиться, то никто и ничего нам не даст. Под лежачий камень вода, как известно не течёт. Говорить о том, что пора бы объединяться, но не как-то абстрактно, а реально, вот ты – вот я, и мы с тобой говорим, завтра нас будет десяток, и в соседнем районе десяток, так мы все по телефонам связаны. Надо выйти помянуть мужиков созвонимся выйдем, надо подойти к главе района поговорить о проблеме района не один пришёл, а с десяток, а то и два, кого послушает быстрее? И так во всём. Это и называется горизонтальное развитие.

И мы тут ещё раз всем напоминаем – мы против того, чтобы к нам шли, или за нами шли, мы за то, чтобы ветераны вообще шли.

Идти нужно не под знамёнами, а с лозунгами в защиту ветеранов.

Идти нужно к более достойной жизни, для всех ветеранов без исключения. Да, собственно, и лозунг нужен всего один – Ветеран, одной только своей личной войной за страну, достоин от неё чести и должен жить достойно!

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Горизонты развития»

  1. Отлично, Павел! Полностью разделяю твоё видение перспектив развития ветеранского движения.

    1. Согласен, на 100%, так жить больше нельзя. Меня и на боевые и пайковые кинули.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *