Дума ветеранов опять кинула

Даже в том малом, что просил депутат Александр Шерин от ЛДПР дума ветеранам боевых действий отказала. ЕДВ нам не подняли. Вот текст со страницы самого Шерина.

На пленарном заседании Государственной Думы 24 марта рассмотрели законопроект фракции ЛДПР об установлении фиксированного размера единовременной денежной выплаты (ЕДВ) ветеранам боевых действий. Сегодня размер этой выплаты – 3212 рублей. Эта сумма, по замыслу властей, должны компенсировать расходы на лекарства, медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение.

Нашим законопроектом предусматривается фиксация величины этой выплаты, в размере не менее половины установленного размера прожиточного минимума. В таком случае не придётся принимать решения о её индексации (например, по итогам прошлого года индексация составила полторы сотни рублей), а будет автоматически увеличиваться.

Данный законопроект был внесён мной в Думу два года назад, в 2019 году. И очередной раз думское техническое большинство не пожелало даже принять участие в обсуждении. Их аргумент – повышение ЕДВ на 2 тысячи рублей в месяц поставит ветеранов боевых действий в излишне привилегированное положение.

https://vk.com/video534700057_456240095

https://sozd.duma.gov.ru/bill/680435-7

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Дума ветеранов опять кинула»

  1. Текст со страницы депутата Александра Шерина от ЛДПР — » … Данный законопроект был внесён мной в Думу два года назад, в 2019 году. И очередной раз думское техническое большинство не пожелало даже принять участие в обсуждении. Их аргумент – повышение ЕДВ на 2 тысячи рублей в месяц поставит Ветеранов боевых действий в излишне привилегированное положение…». Ветеранов боевых действий в России примерно 1 500 000 ( полтора миллиона ) человек, а всего в России проживает 146 млн 238 тыс. человек ( об этом количестве населения в России сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата ). Ветеранов боевых действий в России всего 1% из 100 % населения. 1 % населения в России с оружием в руках, рискуя здоровьем, а подчас и не щадя своей жизни, защищал интересы своей Родины. Так вот, в том и дело, что МЫ — Ветераны боевых действий должны иметь в своей стране, интересы которой с оружием в руках защищали, привилегированное положение и это будет по-человечески справедливо. И что такое — это «излишне привилегированное положение»…

  2. Кто такой — ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ в своей стране. Прежде всего — это человек, который с оружием в руках, рискуя своим здоровьем, не щадя своей жизни, выполнял приказ своей Родины и защищал интересы своего государства. По существу, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ — это заслуженный и уважаемый человек в своей стране, защищенный своим государством в социально-правовом плане ( денежная компенсация, медицинское обслуживание, жилищный вопрос и т.д. и т.п., короче социальный пакет ВЕТЕРАНА, как должно быть в нормальной стране. В России пока этого отношения к ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ нет и в помине. Напрашивается вопрос — ПОЧЕМУ? и В ЧЁМ ДЕЛО? Ответа пока НЕТ. ВЛАСТЬ ИМУЩИМ до ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ нет ни какого дела…

Обсуждение закрыто.