Председатель облисполкома Могилева (Белоруссия) поздравил «афганцев»

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц поздравляет воинов-интернационалистов с Днем вывода войск из Афганистана

Уважаемые воины-интернационалисты, ветераны афганской войны!

15 февраля исполняется 32 года с тех пор, как советские войска пересекли государственную границу Афганистана и Советского Союза, тем самым подведя черту девятилетней войне.

Среди тех, кто живым щитом встал на пути международного терроризма, — более трех с половиной тысяч уроженцев Могилевской области. Об их мужестве и стойкости красноречиво говорят боевые награды: 585 наших земляков награждены орденами, 68 – удостоены этих наград дважды, 186 человек награждены медалями «За отвагу», а могилевчанин Андрей Мельников стал одним из пяти белорусов, которые удостоились высшей награды СССР – звания Героя Советского Союза.

Мы понесли невосполнимые утраты. 118 сыновей Могилевщины исполнили воинский долг ценой собственной жизни. Вечная им слава и светлая память.

Воины-интернационалисты на афганской земле испытали все, на что способен человек, что он в состоянии выдержать. Это знают и помнят наши «афганцы»: им полной чашей пришлось хлебнуть и страданий, и горя, и отчаяния, и трудностей.

Солдаты и офицеры, отслужившие в Афганистане, стали элитой нашего общества, они зарекомендовали себя как надёжные и благородные люди. Ветераны афганской войны и сегодня с честью выполняют свой гражданский долг, вносят посильный вклад в жизнь Могилевской области.

От всей души желаю воинам-интернационалистам, ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким счастья, удачи, здоровья, успехов в труде на благо процветания нашей Могилевской области и нашей Родины – Республики Беларусь.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Председатель облисполкома Могилева (Белоруссия) поздравил «афганцев»»

  1. Ну, а нас кто поздравил опять промолчали, как будто нас и не существует.

  2. . Я уже писал. Мы в 1991 г. не защитили свое социалистическое Отечество. Страна по отношению к Отечеству повела себя как сильно обиженная замужняя женщина, которая бросилась в объятия другого — дикого капитализма. За все надо платить, в том числе и за свое предательство по отношению к Отечеству. Мы «проснулись» от старческих болячек и мизерной пенсии. А где мы были в августе 1991 года? Ведь белорусские «афганцы» защитили тогда от «дикого капитализма» своих «родителей»: страну и Отечество. А они воздают им должное сегодня….».

    (из книги «Статус защитников Отечества»).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *