О 15 февраля и нас

Об организаторах

15 февраля 2021 года все, кто неравнодушен и может прийти на Поклонную гору к памятнику «Воину-интернационалисту» придут. Организаторами возложения цветов к памятнику выступил Комитет по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств – участников Содружества Независимых Государств под руководством Александра Михайловича Ковалёва. Надо отметить, что получить разрешение на любое мало-мальски людное мероприятие сегодня в Москве, в условиях эпидемии коронавируса, а особенно на Поклонной горе, которая контролируется ФСО очень сложно, но команда Александра Михайловича сумела получить разрешение на нашу дань памяти, погибшим в Афгане. Это разрешение оговорено требованиями к санитарно-эпидемиологическому режиму. Присутствовать можно только в медицинских масках, с дистанцией между участниками не менее метра.

Тут сразу оговорюсь, мужики и наши любимые соратницы, даже если вы идейный ковид-диссидент, просьба ходите в масках, просто, чтобы не дай Бог не подставить организаторов.

Об агитации

Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» призывает всех сторонников приходить на возложение с плакатами с нашими требованиями. Пусть это будет просто лист офисной бумаги на котором фломастером или на принтере будут напечатаны те, слова что рвутся из наших уст. Слова о том, что мы требуем, чтобы нас и наши требования услышали, чтобы наша жизнь стала достойной тех, кто имеет заслуги перед Отчеством, реальные заслуги, заработанные потом, кровью, опасностями и болезнями, а не количеством часов телевизионного эфира с микрофоном наперевес. Мы требуем достойного отношения к себе, к продолжателям дела фронтовиков, защитникам и Отечества, и его интересов.

Теперь о погоде

Сейчас, за пять дней до праздника метеорологи предсказывают дневную температуру в минус 14-15 и солнце, однако, всегда нужно помнить, что Поклонка – это гора и дует там всегда сильный ветер, а потому на минус 15 можно не полагаться, ощущения от погоды будут на все минус 25. Одевайтесь друзья соответственно, приветствуются термосы с горячим питьём (не путать с горячительным). Как говорит Руслан Султанович Аушев – И чего бы войска не вывести было в середине июля.

О регионах

Митинги, марши и шествия, просим сопровождать нашими лозунгами за улучшение жизни ветеранов, максимально использовать региональные СМИ для освещения наших требований от федеральных органов власти. Дружеские, союзнические организации и просто сочувствующих нам людей стоит просит выходить на мероприятия с самодельными лозунгами и плакатами с требованиями улучшить жизнь ветеранов. Ещё раз напоминаем наш лозунг сегодняшнего дня «Важны не знамёна, важны лозунги». Каждый имеет право выступать за права ветеранов под знамёнами своих ветеранских организаций или частей в которых служили. Мы должны не идти одной колонной, мы должны идти в одном направлении.

О правопорядке

По-моему, никому не надо отдельно рассказывать, что мы люди законопослушные, а если кто не такой, то может от нас и получить… неприятности. Одним словом, товарищи, соблюдаем, и следим за правопорядком. По нашему поведению на мероприятиях будут судить и о нас. И если наш моральный облик нам лично порой не важен, то результаты нашего дела касаются многих и многих. Мы не можем себе позволить, чтобы один буйный пустил под откос работу во благо многих и многих тысяч ребят.

Post Scriptum.

Когда готовилась эта статья, пришло на наш запрос о проведении мероприятия ответ из ЦАО г. Москва №ЦАО-07-16-1581/21 от 09.02.2021 г., где нам объясняют, что в соответствии с эпидобстановкой проведение массового мероприятия не представляется возможным. Отсюда поясняю, что по территории ЦАО г. Москва у нас планировалось прохождение мемориальным маршем тишины от Новоарбатского моста по улице Новый Арбат до Арбатской площади, на которой находится часовня Бориса и Глеба, что у Министерства Обороны. Ну, что же, значит посещение часовни у нас будет не коллективным, а индивидуальным.

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “О 15 февраля и нас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *