Мы вместе

Проблема несправедливого отношения к человеку военной службы в нашей стране приобрела опасный размах. И речь идёт не только о рядовом составе, военные пенсионеры сегодня испытывают несправедливости по отношению к себе куда больше, чем солдат. Да, мы, ветераны боевых действий, солдаты и сержанты срочной службы возмущены тем, что Пенсионный Фонд, как структура, подчинённая Правительству России, буквально кидает нас и на пенсионном возрасте (который на 10 лет больше чем на многократно упоминаемой в новостях Украине), и на стаже (в который теперь нам не считают, ни учёбу в ПТУ, ни срочную службу, ни подсчёт боевых дней три к одному), но офицеров запаса Правительство по большому счёту тоже кидает на размер пенсии. Далее пишу специально для тех, кто служил в горячих точках срочником.

Когда молодые ребята после школы, или по окончании срочной службы выбирали себе профессию военного, они логично размышляли о том, что вот де они отслужат, получат от государства большую военную пенсию, потом будучи молодыми ещё людьми поработают на гражданской работе и получат существенные прибавок к военной пенсии и всё бы ничего, только вот уже много лет, военные не получают положенную им полную военную пенсию, а получают лишь часть её. При этом они, сделав ставку на военную службу и честно отслужив положенное в войсках ни о какой иной работе не думали, и дополнительного заработка не имели. Мало того, мы солдаты срочной службы имели возможность выбирать ту или иную работу, поучиться и стать кем-то другим, с большими заработками или, например, с высоким положением, у офицеров сами знаете, как, служба, чины, должности, всё по распорядку и выслуге, в право или в лево не двинешься. Да, пенсия в 45 лет штука заманчивая, но если офицер, настоящий защитник Родины, то и убить, и покалечить на теперь многочисленных конфликтах могут тоже легко, они, выбирая профессию это тоже просчитывают. Но вот всё позади, увольнение в запас и… И, вместо полной пенсии, только 73,68% от полной суммы.

– Почему? – кипит возмущенный разум. – А потому, что в 2012 году Правительство России так решило и начало выплачивать военную пенсию из расчёта коэффициента 0.54, ну то есть всего 54% от той пенсии, что офицер всей своей военной службой заработал. Правда Правительство тут же заявило, что ежегодно этот самый коэффициент будет повышать как минимум на 2%. Однако, нашему Правительству и этого показалось многовато, и несколько лет подряд 2% уменьшались и теперь коэффициент дорос лишь до 0.7368, или те самые 73,68% от полной суммы о которых мы уже говорили. И самое интересное, что всё проводится законодательно. Например, применение понижающего коэффициента 0.7368 распространили на весь 2020 год на основании Закона № 381-ФЗ от 02.12.2019 г., а Закон о понижающем коэффициенте в 2021 г. 8 декабря 2020 года подписал президент Путин и он всё тот же. Заявлено, к слову, что следующее изменение коэффициента произойдет не ранее 1 января 2022-го, если, конечно, снова, и в который раз не введут мораторий на корректировку понижающего коэффициента.

Справедливо? Насколько я понимаю – нет.

А некоторые горячие головы, отвоевавшие срочниками думают, что только у них жизнь плохая, и пытаются отсечь от нашего Движения офицеров в запасе. Это совершенно не верно, мы были там, под пулями врагов вместе и сегодня боремся за права всех, кто послужил стране, вместе. Да, у офицеров запаса несравнимые со срочниками социальные гарантии, есть санатории Министерства Обороны, есть госпитали, есть обеспечение жильём, но и несправедливости по отношению к ним тоже хватает. Наше Движение объединяет всех, в том числе и наших боевых командиров.

Извините, но в России налицо дефицит справедливости вообще для всех социальных слоёв и групп населения, но мы для себя это уже обсуждали, сначала наберёмся опыта политической работы на своих правах, а уже потом будем думать о других. Цинично, не знаю, думаю совершенно не цинично, потому, что ветераны боевых действий, одним только фактом участия в войне уже заслужили и право на уважительное отношение к себе и те льготы, которые у нас по сути отобрали.

Поделиться ссылкой:

3 комментария к «Мы вместе»

  1. Ветераны ВБД, 15 февраля дата «Ч», если хотите точка не возврата, если мы перешагнем этот рубеж количеством в 10 — 20 человек, это дата станет началом конца. Я в конце 2020 года позвонил в пенсионную службу мне в трубку телефона не добрым голосом сообщили, что я оказывается
    получаю всё, что положено и попросили больше не звонить.

    1. ПФ РФ действует на основании законодательства и то что даже существующее старается не выполнять -есть такое.Законы не они принимают.Писал письмо в СФ ,а они сложившуюся ситуацию перекладывают на правительство ?

  2. А по мне, какая разница — офицеры ВБД или солдаты — срочники ВБД, да все МЫ ВЕТЕРАНЫ РАЗНЫХ ВОЙН, по сути не нужны ни кому в этой стране, кроме своих родных. Вести разборы между своими ( ВЕТЕРАНАМИ БД) не имеет смысла вообще. ТОЛЬКО ОБЪЕДИНЯТЬСЯ ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ БД НЕОБХОДИМО, АРХИНЕОБХОДИМО в движение «Ветераны боевых действий за справедливость», так как в РОССИИ полностью ОТСУТСТВУЕТ СТАТУС ВЕТЕРАНА БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, как таковой, а в реальности имеем лишь ЖАЛКОЕ ПОДОБИЕ и ЖАЛКУЮ ФИКЦИЮ ВЕТЕРАНСКИХ ЛЬГОТ, в принципе ПОЗОРНО ВСЁ…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *