Восстановим справедливость

Наше ветеранское Движение намерено инициировать возобновление незавершенной Директивы Генерального Штаба СССР, времён Афганской войны, о награждении афганцев имеющих боевые ранения и контузии полученные при прохождении действительной военной службы в Афганистане, но не представленных по различным причинам к наградам, который был исполнен лишь частично…Мы будем добиваться СПРАВЕДЛИВОСТИ к воинам пролившим свою кровь в Афганистане, но не отмеченных Родиной заслуженной наградой. ПРОСЬБА КО ВСЕМ Афганцам – если вы, или ваши однополчане, друзья, имеют боевые ранения или контузию, полученные в Афганистане, и не получили боевую награду — СРОЧНО обратиться к ответственному за сбор документов на емайл  0205888@rambler.ru

Убедительная просьба в пояснительной записке в письме, предоставлять только достоверную информацию и обязательно с описанием случая ранения (дата, место и некоторые подробности боя).

Необходимые и обязательные документы прилагаемые к письму —

  1. Полные личные данные – ФИО, номер военного билета, полный адрес и место жительства, контактный телефон, даты и место службы, выписку из госпиталя о ранении/контузии, если нет выписки – обязательно подтверждение причинно-следственной связи, если обследовался после прохождения службы в гражданском госпитале.
  2. На емайл присылать КОПИИ хорошего качества (что бы всё читалось).

— Военный билет – главная страница, место службы, запись о ранении\контузии

— Копия выписки из Госпиталя (если есть)

— Копия подтверждения причинно-следственной связи с гражданского госпиталя о подтверждении ранения\контузии после армии.

Без подтверждающих ранения и контузии документов просьба не обращаться.

С уважением !

Координационный Совет ВОД

«Ветераны Боевых действий за Справедливость»

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Восстановим справедливость»

  1. Для начала разъяснений, речь идёт о том, чтобы повторить опыт Советской армии, во-вторых естественно опираясь на прецедент Советской армии можно просить/требовать от Министра Обороны РФ распространения подобной Директивы на всех ветеранов боевых действий. Третье — при отсутствии каких-либо подтверждающих документов будет сложно что-то и кому-то доказать. В четвертых, если срастётся в России, опыт можно было бы масштабировать на всю территорию СНГ. И наконец, Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» борется за права вообще всех ветеранов, от Советско-польской войны 1921 года до Сирийской компании 2017 года, а если в лидерах и в активе оказалось много «афганцев» (кавычки, чтобы не путать с этническими афганцами), так то из-за того, что нас это уже прямо сейчас коснулось, а прочие конфликты это всё (пенсионные несправедливости в первую очередь) ожидает чуть позже.

Обсуждение закрыто.