Размышления у парадного подъезда

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,
Целый город с каким-то испугом
Подъезжает к заветным дверям;
Записав свое имя и званье,
Разъезжаются гости домой,
Так глубоко довольны собой,
Что подумаешь — в том их призванье!
А в обычные дни этот пышный подъезд
Осаждают убогие лица:
Прожектеры, искатели мест,
И преклонный старик, и вдовица.
От него и к нему то и знай по утрам
Всё курьеры с бумагами скачут.
Возвращаясь, иной напевает «трам-трам»,
А иные просители плачут.

Помните эти строки? Ничего не напоминает? Совершенно верно, обычная администрация какого-то региона (или области). Как — будто бы, за 150 лет ничего не изменилось. Я ничего не говорю про администрацию Президента. Все совпадения случайны. Но вернемся к теме. Помните начальную школу: «Мы писали, мы писали — наши пальчики устали». Все наши обращения оказались пустым звуком??? Вот и у нас, в Курской области, до сих пор, мне не ответил Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Старовойт Р.В.- наш губернатор, хотя обращение к нему я направлял 07.12.2020 года. Игнор?! Может быть. Но факт налицо — мы не интересны ни-ко-му!!! Ни законодательной власти, ни исполнительной. Потому что, мы молчим. Молчим уже 16 лет, после введения 122 закона «О монетизации льгот», после изменения положений ФЗ « О Ветеранах».

Мы, общественное движение «Ветераны боевых действий за справедливость», писали везде и всюду: к нашим депутатам Госдумы, к спикеру ГД Володину, к нашим депутатам регионального заксобрания, губернаторам, наконец, последнее обращение к Президенту 26 ноября 2020 года, всё осталось без внимания. В лучшем случае, стандартные отписки. Все наши обращения приняли форму письма не без известного чеховского персонажа-Вани Жукова, « На деревню дедушке»… Тогда возникает вопрос: «Нас не слышат. Что делать?» Какой выход?

ДА-да-да!!! Идти на выборы, голосовать против существующей политической системы.

Я уже слышу гневные выкрики: «Опять он за своё! Какие выборы?! Голосуй , не голосуй – все равно получишь … Вся избирательная система заточена под партию власти! И т.д и т.п.…» Но, давайте спокойно обсудим моё предложение.

Почему важны выборы?

  1. Реализация конституционного права каждого гражданина избирать и быть избранным;

2. Через это – влияние на формирование органов исполнительной власти;

3. Наибольшая явка — залог честных выборов. Меньше шансов сделать «вброс». Если ты пришел и проголосовал, значит вместо тебя никто не проголосует. «Вброс» — это голоса тех, кто проигнорировал выборы.

4. «Игнор» — бессмысленен, ничем не помогает. Ты, заранее, согласен с тем, что тебе предложили. Это на пользу только партии-монополисту.

Если вам откровенно скучна и противна политика, и вы не хотите отдавать свой голос за кого бы то ни было, вы все равно, негласно, одобряете установившийся порядок.

Нет такой вещи, как отказ от выборов. Вы либо участвуете в них, голосуя, либо остаётесь дома, удваивая, тем самым, ценность голоса, поданного, к примеру, за кандидата от партии власти.

По каким причинам я пойду голосовать?

Во-первых, я гражданин РФ. Мой голос — это моя личная ответственность. Это мой выбор! Это мои права и обязанности, данные мне Конституцией. В конце концов, это моё право определить на чей вентилятор мне бросать дерьмо.

Во – вторых, я могу, я хочу, я умею постоять за себя. Отказ от голосования — выбор обиженного лежебоки с пламенным сердцем революционера. Отмашка рук — нежелание строить свою жизнь, свой город, свою страну. Зато, как мы умеем обличать! Все ворье! Все прогнили и, любимая тема – все пи….сы!

В — третьих, «бойкот выборов — это бегство от свободы», так утверждает немецкий философ Эрих Фромм, написавший это в 1941 году, понявший как соглашательство привело к власти фашистов. Кстати, у него же есть прекрасное изречение, созвучное с девизом ВДВ «Никто, кроме нас!»:

«Если я не стою за себя, то кто встанет за меня? Если я только за себя, то кто я? Если не сейчас, то когда?»

Хотя это Талмуд, примерно 220-225 год до нашей эры. Вдумайтесь!

В- четвертых, я не хочу быть марионеткой. Я не хочу, чтобы мной управляли политтехнологи, занимающиеся укреплением позиций «Единой России». У нас в Курской области вовсю пошла продажа мест в областную Думу. А какой ценник?! По слухам, место депутата заксобрания региона стоит от 12000000 рублей. То есть, они уже решили, раз мы не ходим на выборы, то они победят по-любому! А, почему-бы, не срубить бабла? Я, лично, не хочу им давать такого шанса. Украсть можно лишь те голоса, чьи обладатели не явились на выборы.

А, теперь, представьте на минуточку, мы, почти все, пришли голосовать. Пришли члены наших семей, пришли наши друзья, коллеги, разделяющие нашу точку зрения. Мы выдвинули наших кандидатов во всех округах, а среди нас очень много достойных людей, мы предложили своих наблюдателей на избирательные участки, которых примет любая партия, кроме ЕР. И что, думаете результата не будет? Будет!!! Для примера, немного цифр: в Курской области численность партии ЕР — примерно 23-24 тыс. человек. Это без учета цифр вышедших из партии. Популярность партии сегодня, по всей стране, крайне низка, особенно после принятия пенсионной реформы, я не говорю о других непопулярных законах. Численность ВБД в Курской области, примерно, около 10 тыс. человек. Это ветераны Афганистана, Чечни и другие. Добавим сюда членов семей, сочувствующий нам электорат. Ну как? Да, нас немного меньше, чем ЕР, но гораздо больше, чем представителей других партий и общественных движений. И что, разве не надо пробовать? Ещё как надо!

Здесь возникает другой вопрос, вопрос о роли личности, о роли Вождя. В нашем движении такого Вождя нет. Любой политолог на вопрос, какие бывают партии или общественные движения (ОД), сразу ответит: «лидерские и идеократические». Лидерская партия это та, что создается лидером, держится на пропагандируемой им идеологии, на его менеджменте и умирает тоже вместе с лидером.

«Партии власти» также строятся под лидера. Партии созданы сверху, как предвыборные машины. Максимально включают в себя авторитетных и влиятельных людей для оказания любых типов давления на электорат. Как правило, состоят из людей власти и служат самой власти.

Партия или ОД, где объединены люди одной идеи, как наше движение «Ветераны боевых действий за справедливость», одной идеологии, называется идеократической. Мы хотим изменить положения ФЗ №5 «О ветеранах» в сторону ветеранов, а не наоборот. Такая партия или движение, крепка, она имеет очень жесткое и постоянное ядро сторонников, которые не только не поддаются манипуляциям других сил, но и сами являются активными носителями идеологии, заражают других.

Мне хотелось бы предостеречь некоторых руководителей общественных организаций ветеранов боевых действий о том, что не надо увлекаться «вождизмом» (вождизм — политика и практика утверждения кого-либо в качестве непререкаемого, «непогрешимого» авторитета, вождя). В чём отличие Вождя от Лидера? Вождь символизирует власть, сторонники вождя поддерживают его личностьЛидер определяет направление, сторонники лидера поддерживают его повесткувектор развития движения. Интересно, много ли найдётся руководителей ветеранских организаций, не поддерживающих изменения в ФЗ №5 «О ветеранах» в пользу ветеранов боевых действий? Для нас, для всех, есть одна объединяющая идея — идея справедливости по отношению к ветеранам боевых действий.

Кстати, нашим критикам, рассуждающим об идеологии и цвете флага, хочу напомнить выдержку из статьи «Детская болезнь «левизны» в коммунизме» В.И. Ленина «… , что участие в парламентских выборах и в борьбе на парламентской трибуне обязательно для партии революционного пролетариата именно в целях воспитания отсталых слоев своего класса, именно в целях пробуждения и просвещения неразвитой, забитой, темной деревенской массы. Пока вы не в силах разогнать буржуазного парламента и каких угодно реакционных учреждений иного типа, вы обязаны работать внутри них именно потому, что там есть еще рабочие, одураченные попами и деревенскими захолустьями, иначе вы рискуете стать просто болтунами» Ну, как вам, противники выборов? Более чем, красноречиво.

Состояние общества сегодня, с точки зрения социологии, неравномерно:

-20-25% надеются на власть;

-60-65% считают власть безнадежно скверной, отсюда неприятие политической жизни страны, неучастие в выборах, абсолютный «пофигизм», жизнь по принципу «моя хата с краю»;

-10-15% приблизились к черте, за которой начинается жесткий протест, причем сами не задумываются о возможных последствиях этого протеста.

Что так возмутило страну? Принятие пенсионной реформы является вопиющей ошибкой власти, население России негативно относится к руководству страны, к её политическому обеспечению — партии «Единая Россия». Внутри общенационального «пофигизма», апатичного неприятия власти зреет жесткий негативизм, сориентированный на сбрасывание опостылевшего ярма.

Кому это выгодно? Это выгодно Западу, которому нужен мятеж, позволяющий выкинуть из политического процесса и партию власти, и все партии с консервативно — патриотической направленностью. Яркий пример тому, что происходит вокруг Навального и его соратников. Что, лично я и большинство моих братьев-однополчан, не поддерживаем. Человек, защищавший интересы Страны, навсегда останется её Патриотом.

Общественное движение «Ветераны боевых действий за справедливость» является антирадикальнымантиэкстримистским. Движение соориентировано на строжайшее соблюдение Закона. Мы уверены, что наш народ способен вести себя как спокойный и ответственный хозяин своей судьбы, судьбы своей страны. И потому готовимся к выборам, к участию в них. Только в единстве наша сила! Мы в ответе за нашу страну!

Олег Домрачев, ветеран боевых действий

Руководитель Курского регионального отделения общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость» .

Все материалы для статьи взяты из открытых источников.

Поделиться ссылкой:

3 комментария к «Размышления у парадного подъезда»

  1. Через телевидение надо попробовать.

  2. Игорь, и не просто наблюдать, а желательно поддержать тех депутатов, которые реально будут отстаивать интересы ВБД, понятно, что с соответствующим контролем. В Курской области у многих ВБД единое мнение- о выдвижении своих кандидатов в областную Думу, в каждом избирательном округе. Ситуация, порой доходит до абсурда- осенью хороним нашего ветерана ( 56 ОДШБ) и собираем деньги на его похороны, ни почетного караула, ни оркестра. До этого летом, на домах, где проживают семьи погибших в Афганистане, за свой счет меняли таблички. А где власть?

  3. На выборы идти надо и не просто выбирать,а становится наблюдателями!

Обсуждение закрыто.