Как инвалиду войны добиться компенсации вреда здоровья

В Гражданском кодексе РФ есть ст.1081 ГК РФ, по которой инвалид войны 1 или 2 группы может через суд добиться компенсации вреда здоровья в размере заработка до призыва в армию. Если он был водителем, то РФ должна платить ему ежемесячно среднюю зарплату нынешнего водителя. И это независимо от пенсии ПФР ! И на всю жизнь… Решения судов уже есть! Нужны:

-справка ВТЭК или МСЭК об инвалидности

-справка о ранении

-эпикриз из госпиталя и другие акты

-трудовая книжка и все справки по работе до призыва

-ваша подпись и участие в заседаниях суда Удачи!

Герой Российской Федерации Альберт Маратович Зарипов

Поделиться ссылкой:

4 комментария к «Как инвалиду войны добиться компенсации вреда здоровья»

  1. При выходе на пенсию по старости, не вошли годы нахождения на 2й группе инвалидности после ранения. Потом дали 3ю, потом сняли вообще, сказали здоров. Теперь не хватает общего стажа 25лет. Год за три тоже не засчитывается. Учёба в институте тоже. Мне 57, а по северной пенсии должен был идти в 55. Я что потерял почку по своей прихоти? Северного стажа 18 лет хватает, а вот общего годик не дотягивает. А то, что я по присяге Родине потерял здоровье и живу с 20 лет с одной почкой, которая молотит за две, да ещё на севере… Ветеранов опустили ниже плинтуса после развала СССР. Жилищным законодательством и пенсионной реформой. И я должен придти в школу и говорить детям о патриотическом воспитании? Власти, гос. дума, дождутся, пока детки станут, как на Украине, нациками. Уже начинается дебилизм с Навальных и им подобных. Люди очнитесь, научитесь ценить своих ветеранов, без этого действительно у страны нет будущего.

  2. Я ВБД,воевал в первую чеченскю в составе батальона морской пехоты,имею правительственные награды, стал инвалидом 2 группы недавно,оформился как малоимущий и встал на очередь на квартиру,очередь не двигаетса хаты не дают,своего жилья не имею,что делать не знаю,подскажите как получить жилье?

  3. Добрый день, Всем Шурави! Наконец-то появились полезные советы ВБД пострадавших в военных конфликтах! По чьей вине, вопрос второй! Но свои права, в том числе права на компенсацию вреда, нужно обязательно отстаивать даже в рамках действующей судебной системы РФ.
    Юрист с 32 летним опытом работы.
    Служил 05.80-11.81гг. Разведрота 317 ПДП 103 ВДД, Кабул. ст. сержант.

    1. Владимир, если будут реальные юридические решения проблем ветеранов присылайте на редакционную почту star_ix@mai.ru будем публиковать.

Обсуждение закрыто.