Вот и Новый 21 год 21 века

Наступил год, которому острословы русской словесности уже дали название 20-21. Для Общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость» он станет решающим. Всё как у принца датского «Быть или не быть?». Я понимаю горячность некоторых ветеранов в своей борьбе за справедливость, когда они возмущаются самим вопросом и выживаемости нашего Движения, но опыт показывает, что такое бывает. Причиной неудачи нашей работы могут быть различны, например, неспособность к верным решениям, или внутренние конфликты, которые как известно способны уничтожить любой трест (слово «трест» в русском языке появилось от английского Trust, то есть доверие). Отсюда вывод, для того, чтобы достичь цели, то есть улучшить жизнь ветеранов, надо постоянно искать и находить золотую середину во всем: между жесткой иерархией и военной демократией в организации, между полезными и правильными партнёрами, между минимально-необходимыми результатами и недостижимой целью. Все эти слова только могут показаться абстрактными и философскими, на деле всё так и есть. Нельзя, например, требовать невозможного, надо торговаться за нужное, нельзя бесконечно обсуждать те или иные вопросы внутри своих, рано или поздно приходиться руководству говорить всем: «Ша, я решение принял, будет так». И все должны принять решение руководства, ибо тогда какие мы на фиг, военные люди.

Я уже писал, что первый этап, мы совершенно нечаянно для себя выполнили и с успехом. Мы заявили о своих требованиях и прозвучали на всю страну. Да, о нас вероятно ещё не каждый ветеран знает, но точно о нас знает куда больше людей, чем мы ожидали, когда писали Обращение к Верховному Главнокомандующему. Это не наша заслуга, идеи справедливости для ветеранов боевых действий в России зрели давно и наши слова просто легли на благодатную почву. Социальные сети разнесли Обращение по всем городам и селам нашей страны. Мало того, мы столкнулись с тем фактом, что ветераны той же Афганской войны в других республиках получают ещё меньшее количество льгот от своих Правительств и они тоже готовы бороться за справедливость и они к нам обращаются за помощью. Может быть мы скоро объединимся и с ними и будем бороться за свои права вместе, тем более, что для этого есть юридическое основание в виде документов СНГ. А пока, пока надо готовиться к избирательной компании «Осень 20-21».

Уже сейчас нужно определяться с тем, кто может стать нашими политическими партнёрами в этой гонке, а кто нет. Мы уже показали, что довольно легко можем донести свои мысли и чаяния до полумиллиона человек. Инструментальные методы подсчёта прочтения Обращения к Верховному это подтверждают. А полмиллиона ветеранов, людей, которые неравнодушны к вопросам чести и справедливости – это мощная сила. Даже участие 100 000 ветеранов в качестве наблюдателей в выборах, то есть по одному на участок в стране, с единым центром сбора информации о нарушениях – это такая сила в России, которая может изменить характер всей российской истории.  

Павел Ширшов

Председатель Координационного совета Движения «Ветераны боевых действий за справедливость»

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Вот и Новый 21 год 21 века»

  1. Вместе мы не крушимы и не победимы.

  2. Отрадно. что, наконец, до многих из нас , участников общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость», доходит то. что добиться выполнения властью социальных требований , обозначенных нашим движением, невозможно без участия в политической жизни страны. Да! Первый этап мы выполнили! На очереди второй- добиться создания сплоченного ядра Движения, которое имеет очень жесткое и постоянное количество участников, которые не только не поддаются манипуляциям других сил, но и сами являются активными носителями идеологии, заражают других! Т.е. количественный состав ядра движения перерастет в качественный, в опору и движущую силу Движения!Времени немного, может быть, 3-5 месяцев. А далее…выборы 2021. Без участия в них — никак! Пусть это будет проба сил, но времени нам отведено немного, до 2024 года. Затянем и бороться будет некому.

Обсуждение закрыто.