Ветераны требуют от Путина гарантий

Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» потребовало от Владимира Путина дополнительных социальных гарантий для участников боевых действий в Афганистане, Чечне и Сирии. Их статус, считают в движении, должен сравниться со статусом ветеранов ВОВ: это предполагает ежемесячные выплаты, бесплатное жилье и внеочередное медобслуживание. Существующие льготы ветераны называют «издевательством» и «фикцией». В движении жалуются, что государство не оказывает им достаточной поддержки. При этом они не хотят принизить заслуги фронтовиков, отмечая однако: «Нога, оторванная миной в Сталинграде, на Пандшере или под Грозным, болит одинаково. И кровь, пролитая солдатами под Москвой, в Афганистане или Чечне, была такая же красная».
Собеседник

Поделиться ссылкой:

3 комментария к «Ветераны требуют от Путина гарантий»

  1. Я понимаю так. Они тыловые крысы приехали ребят привезли и уехали а потом он считает что он там был. Нет. Он бежал от туда как от чумы. А мы защищали Родину в которой живем. И за которую ребята полегли. Пора этих крыс тыловых пошивелить. Чтоб знали свое место.

  2. Напишу так. Вообще то — это АНОМАЛИЯ, что Нам, ВЕТЕРАНАМ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ, приходиться долго и упорно объяснять ТЫЛОВЫМ КРЫСАМ, что МЫ были, вообще то, на войне, а не где нибудь ещё, на КРАЮ обрыва под которым блуждала СМЕРТЬ, между прочим. И выполняли, МЫ, ВЕТЕРАНЫ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ на разных войнах приказ РОДИНЫ и с честь исполнили и выполнили его, что бы там не говорили.

  3. Стыдно за государство,у которого приходиться требовать Ветеранам справедливости.☹

Обсуждение закрыто.