Размышления на тему

Когда, читаешь комментарии людей о смысле нашей работы в Движении, можно встретить несколько типов отношения к ней:

  1. «Вы, что там офигели? Откуда страна найдёт на ваши хотелки столько денег?»
  2. «Надо просить больше, смотришь что-нибудь да дадут.»
  3. «У вас, ветеран и без того всё есть» и тут обычно идут пункт такой-то, статьи такой-то, закона такого-то от такого-то числа.
  4. «Эти тоже создают очередную кормушку для себя любимых, типа организаций таких-то и таких-то.»
  5. «Всё бесполезно, раньше не давали ничего, и теперь не дадут.»
  6. «А что ветераны плохо живут?»

Попробую ответить согласно требований к таланту

  1. Деньги у страны есть, а общее увеличение расходов по нашим программам лишь малая толика от всего бюджета и предельно важно с этической точки, которой держится народ.
  2. Не знаю, не знаю.
  3. Если так всё просто, почему чиновники не применяют эти законы, а ветеран идущий в пенсионный фонд должен кому-то и что-то доказывать.
  4. Мы видя печальный опыт наших старших коллег по ветеранскому движению пытаемся всеми силами откреститься от денег для себя. Для этого Движение регистрируется без образования юридического лица, а для инициативной группы решили включить правило, каждый замеченный в нечистоплотности исключается. Механизмы выявления и исключения уже разработаны.
  5. Если вы хотите стать миллионером и что-то для этого делаете, вы возможно станете, миллионером, а может и нет, но если вы не хотите стать миллионером, то вы им наверняка не станете.
  6. Да, плохо. Я знаю людей по регионам, что живут от ЕДВ до ЕДВ, в страшных жилищах, с болячками и разрушенными семьями. Много таких. Среди моих знакомых ветеранов, а я знаю очень многих, примерно десять-двенадцать процентов живут очень плохо, процентов двадцать так себе и хотели бы жить лучше.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Размышления на тему»

  1. А ещё много таких, кто думает отсидеться в сторонке. Может халява прилетит,а нет так нет. И это наших братьев касается. Поэтому так и живём.

  2. Доброго здоровья Ветераны.Я абсолютно согласен с тем,что несправедливость в нашей стране по отношению к Ветеранам войм имеет место.

Обсуждение закрыто.