41 год

41 год назад, 25 декабря, против России началась война, которая не заканчивается до сих пор. Даже тогда, когда был СССР враги нас постоянно называли Россией, а мы иногда звали Родину Союзом, а иногда и Россией.

41 год назад мы вошли в Афганистан, чтобы спасти народ от репрессий собственного правителя Хафизулло Амина, а на нас стали нападать как на врагов. В итоге нас враги объявили противниками всего «прогрессивного» и стали снабжать деньгами и оружием бандитов, которых бандитами звал сам афганский народ ещё до нашего входа. Мы же быстренько переименовали душман в «духов», у которых к слову, и впрямь были методы войны как у призраков или оборотней.

Итог войны известен – мы ушли. Ушли не проиграв, ни одного сражения той военно-политической спецоперации США против СССР на территории Афганистана, а политики времен перестройки, те кого мы «афганцы» твёрдо держим за изменников Родины продали в тот момент, и нас, и наших друзей, тех, с кем мы воевали плечом к плечу.

Тем, кто планировал уничтожить Советский союз было полезно говорить, что де война в Афганистане и разрушила советскую экономику, а за ней и страну. Однако мы помним, как они дестабилизировали ситуацию в стране, как прятали продукты питания и товары в магазинах, и выбрасывали их на прилавки сразу после прихватизации последних. И правильно что ж торговать по твёрдым государственным ценам, то, что своровано у народа, когда это же можно продать ему же втридорога и положить прибыть сразу в свой карман.  

Что было дальше вы знаете. Война в Афгане перешла в войну в Таджикистане, потом в Карабахе, в Приднестровье, в Чечне, в Осетии, на Донбассе, снова в Карабахе. Везде льётся кровь солдата России. Война против СССР/России, начавшаяся 25 декабря 1979 года продолжается.

Поделиться ссылкой:

4 комментария к «41 год»

  1. Солдаты всегда, при любых правителях были пушечным мясом и хотя мы всегда воевали за нашу Родину, после войны о нас всегда забывали, «мы вас туда не посылали», мы сами себе путёвки выиграли на тот свет! И тот кто не чтит подвиг простого солдата тот тварь не благодарная!!!

  2. Салям алейкум, шурави! Биссер ташакур!

Обсуждение закрыто.