Как отложили депутаты вопрос о выплатах на потом

Прочитал на Фейсбуке обиду на сайт Движения «Ветераны боевых действий за справедливость», мол не осветили очередную отсрочку принятия Госдумой законопроекта 680435-7 об увеличении ежемесячной денежной выплаты ветеранам боевых действий до половины уровня минимального размера оплаты труда. Отвечаю, а что тут освещать, депутаты, выполняя наказы Президента приняли целую кучу законов, усиливающую независимость страны. И так много было работы, что в итоге рабочего дня не хватило, чтобы дойти до десятого пункта повестки сессии этого рабочего дня. То есть до рассмотрения законопроекта за номером 680435-7.

Я уже писал об этом, но ещё раз повторюсь, оно конечно прибавка к «боевым», как часто за глаза называют ветераны ЕДВ, никому не повредит, однако, одно дело, когда тебе добавляют три тысячи к трём имеющимся, другое дело полный размер МРОТ как требует ветеранское сообщество, то есть минимум 11 тысяч с копейками. Депутата Александра Николаевича Шерина, инициировавшего законопроект, дай Бог ему здоровья, безусловно беспокоил, хотя бы какой-то положительный результат. Однако, в случае положительного решения, пересмотр суммы ЕДВ нам явно не светит.

Впрочем, судя по рвению депутатского корпуса, который уже трижды 16 марта, 10 октября и 16 ноября сего 2020 года переносил рассмотрение законопроекта, представленного Комитетом Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов быстрое его принятие нам и не светит. Для кого-то незнакомого с жизнью Думы, это преднамеренное вредительство, направленное против ветеранов боевых действий, для других практически норма законотворческого процесса.

Печальнее другое, что не определена дата следующих слушаний, да и очередность вопросов в день слушаний тоже важна. Так, что ждём-с…

Поделиться ссылкой:

4 комментария к «Как отложили депутаты вопрос о выплатах на потом»

  1. Какое расмотрение вопроса?,о чем идет разговор?!,вы что не видите, что они творят?,какие такие ветераны?, кто они вообще такие?,какие нам льготы?,на конференции будут решать проблемы с пандемией,это и козе понятно,отвлекая или уводя в сторону насущие вопросы.О нас вспоминают от случая к случаю когда им это надо и выгодно или для пиара!!!!А вот как с этим надо бороться надо подумать,т.к, призеденту мы и наши проблемы нужны как рыбе зонтик и этим слугам народа.

  2. Добрый день Братья Ветераны локальных войн и военных конфликтов, хотелось бы узнать, направлено ли обращение президенту, ведь скоро будет его конференция, по этому письму, можно будет и задать вопрос, вернуться ли нам льготы, которые мы требуем….. или просим должен быть ответ в двух словах ДА или НЕТ другие обещания нас наверное не устроят, Спасибо, желаю всем нам Здоровья!

  3. Я тоже поддерживаю скорейшее рассмотрение вопроса о повышении едв ветеранам боевых действий . Хоть мой сын погиб в 2014 году в Чечне , но я всегда ребят поддержу .

  4. А чё?Ждём-с…А меж тем объединяем народ.

Обсуждение закрыто.