История одного письма

Вы видели когда-нибудь стандартное письмо солдата Президенту России? Нет? Вот привожу пример, по просьбе самого автора письма. История этого обращения к главе страны и его типичность во всём: ветеран боевых действий, низкий доход, высокая квартплата, исчезающе малый шанс получить жильё от региональной власти и полное отсутствие шанса получить его от федеральной. Текст, за исключением очень серьёзных ошибок я не правил.

Добрый день! Я, Токарев Сергей Николаевич, написал обращение от 11.11.2020 г. за № 1191670 к Президенту РФ с просьбой помочь приобрести жильё.

Текст обращение:

«Я Токарев Сергей Николаевич, проживаю в г.Орле, мой тел. ***********

Мне 40 лет, я ветеран ВБД, имею три ранения, два высших образования, более 20 лет трудового стажа!!! Помогите пожалуйста, у меня никогда не было собственной квартиры, я 40 лет живу на съёмных квартирах. Моя зарплата 16 000руб., мне очень тяжело оплачивать аренду квартиры (13 000), мне ужасно надоела такая ситуация, я каждый день рискую остаться на улице и помощи от государства нету!!

Неужели я не заслужил квартиру от государства? Других способов на приобретения квартиры у меня нету! Я никогда ничего не просил у государства и всего добивался сам, это первый раз от безысходности. Прошу помогите пожалуйста!!! (крик души)»

Мне ответила от 11.11.2020 г. за № А26-05-119167071 консультант департамента письменных обращений граждан и организаций М.Николаевская

Текст ответа:

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено 11.11.2020 г. в форме электронного документа и зарегистрировано 11.11.2020 г. за № 1191670.

В связи с тем, что в Вашем заявлении отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 11.11.2020 г. за № 1191670 вопроса органом местного самоуправления, в компетенцию которого входит его решение, для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в правительство Орловской области.»

Вопрос:

Зачем мне отвечает М.Николаевская если я пишу обращение к Президенту? Она что может отвечать за Президента РФ? Что сделала для Родины (Страны) М.Николаевская? (чтоб мне отвечать отписками)Это у неё три ранения? Это ей делали операцию (за свой счёт) на позвоночник и поставили туда ТПФ (титановый) а когда делали операцию то занесли менингит, стафилококк и гепатит С?

Зачем пересылать моё обращение в правительство Орловской области? (я что сам туда не обращался?). М.Николаевская мне отвечает «отсутствуют сведения о рассмотрении поставленного в обращении от 11.11.2020 г. за № 1191670 вопроса». Какой вопрос вы от меня ждали? Разве в письме от 11.11.2020 г. за № 1191670 не понятен вопрос «Неужели я не заслужил квартиру от государства?»

Правительство Орловской области не могут решить мой вопрос о предоставлении жилья и так же, как и вы пишут стандартные отписки! Моё письмо – это прямое обращение к Президенту РФ так как любые другие органы власти либо просто копируют Федеральный закон «О ветеранах» от 12.01.1995 № 5-ФЗ в своих ответах либо пересылают в другие органы самоуправления (замкнутый круг)

Еще один вопрос по поводу жилья – молодой человек в возрасте 20 лет вернувшийся из армии (проходил службу в Республики Чечня) в 2001 году, когда в стране был разгул преступности, а среди чиновников процветала коррупция, вместо того чтоб искать работу (которой не было) что бы выжить должен был разбираться в хитросплетениях нашего законодательства? (не имея ещё высшего образования). При этом закон гласит что кто не успел встать на очередь до 2005 года, то теперь такого права у него нету (это так мне шлёт отписки правительство Орловской области, собственно и моё письмо вы отправили туда же!). Вопрос заключается в следующим:

Вопросы:

1.Когда прекратятся ваши отписки?

2. Решится ли моя проблема с жильём?

3.Сколько надо собрать ваших отписок что бы привлечь к ответственности должностных личностей?

Прошу дать ответ (разъяснение) по каждому вопросу чтобы определить свои дальнейшие шаги для решение данного вопроса!

P.S. Сегодня смотрел заявление тов. Лаврова Сергея Викторовича, главы МИДа, по Навальному, так вот мы т.е. РФ сделали запрос в генеральную прокуратуру Германии о предоставлении данных об отравлении Навального (5 раз) на пятый раз они ответили что всю информацию передали в ОЗХО, обращайтесь туда, после обращение в  ОЗХО те ответили что им информацию предоставила Германия, обращайтесь туда! После чего Сергей Викторович назвал это детским садом      (Вам уважаемые это ни чего не напоминает???) Так вот пока Вы не научитесь решать вопросы граждан своей страны а не писать отписки (как это делают страны по отношению к Нам) так же и с Вами будут обращаться!!!

Надеюсь что на этот раз Вы решите мой вопрос безо всяких отписок и проволочек Вам как Президенту РФ или администрации Президента стоит только написать поручения Губернатору Орловской области о выделение нуждающемуся квартиры Ветерану ВБД!

tokarevsergei2@yandex.ru

Токарев Сергей Николаевич

Вот такое письмо. Понятно, что нужны по меньшей мере две вещи:

  1. Юридическая помощь ветерану, квалифицированная, бесплатная, всех охватывающая, и широко известная
  2. Федеральный Закон «О ветеранах» в котором улучшение жилищных условий ветеранов боевых действий, будет идти исключительно из федерального бюджета в своей обособленной очередью из самих ветеранов боевых действий, инвалидов войны и семей погибших защитников Отечества. Да, и всё это без привязки к доходам, ибо доказывать чиновникам, что ты нищий ради жилья по-меньшей мере оскорбительно.

А что ещё можно сделать, друзья? Предлагаю обсудить в комментариях к статье.

Поделиться ссылкой:

6 комментариев к «История одного письма»

  1. Не будем смешивать понятие Родина и государство!
    Родина в моем понятии это наш Народ, наша Земля со всеми природными богатствами, а государство это чиновники и инструмент насилия над народом. Отправляют нас на войну чиновники от имени Родины а после возвращения с войны эти же чиновники, которые в кабинетах протирали штаны, издеваются над ветеранами.
    Командир 181 вертолетного полка (Кундуз) Бигеев М.С.

  2. Родина должна любить нас так-же, как мы, любим ее. Боец гв.345 ОПДП
    Письмо 👍. Надеюсь что ответ не заставит долго ждать, время пошло.

  3. У меня такая же ситуация,встаешь на учет потом тебя снимают ,выигрываешь суд теряешь год и снова суд

  4. А может написать открытое письмо президенту России В. Путину от нашего ДВИЖЕНИЯ «Ветераны боевых действий за справедливость» с нашими требованиями и разместить письмо на всех доступных интернет платформах, распространять его ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ БД везде, где только возможно. Или всё это не имеет смысла?

  5. Доброго здоровья Ветераны.Среди нашего брата если не каждый второй,то точно каждый третий задаётся таким же вопросом,не имея ни собственного жилья,ни земли,и вообще мало что от государства.Может попробовать написать письмо со вложением(отказом)от региональных властей,чтоб они больше не «футболили»,а отвечали да или нет.

Обсуждение закрыто.