Обращение организации «Во славу Отечества» и Движения «Ветераны боевых действий за справедливость»

Совместное обращение Общероссийской общественной организации «Во славу Отечества» и Общественного Движения «Ветераны боевых действий за справедливость»

Кому:

Государственная Дума / Комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов

Тема:

Жилищные вопросы военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, членов их семей и гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и органов

Текст:

Уважаемые депутаты! Прошу вас обратить внимание на ветеранов боевых действий.

Уже неоднократно появлялись законопроекты, призванные улучшить положение тех, кто, по первому приказу, не задумываясь о последствиях, выполнил свой воинский долг.

К сожалению, у нас есть категории военнослужащих, которые прошли войну и выполнили свой долг сполна, но до сих пор не признаны ветеранами, например, участники миротворческих миссий, служившие в зонах конфликтов по официальным межгосударственным соглашениям.

И сейчас, снова наши военные поехали в качестве миротворцев, теперь в Карабах.

Что ж происходит в государстве, если его защитники, а именно ветераны боевых действий, чаще всего, несут на себе тяжелый крест экономического упадка.

В разное время ветеранские организации страны – РСВА, Боевое Братство и другие пытались решить социальные проблемы ветеранов боевых действий, но, воз и ныне там.

  • Просим провести на площадке Министерства обороны РФ Форум содействия ветеранам боевых действий и семьям погибших военнослужащих, при исполнении воинского долга.
  • Рассмотреть предложения и поправки в действующий ФЗ «О ветеранах» и пенсионное законодательство страны.
  • Увеличить объем ежемесячной выплаты ветеранам боевых действий до уровня, достойного защитника Отечества, но не менее одного минимального размера оплаты труда.
  • Пересмотреть социальные льготы для ветеранов боевых действий — расширить перечень льгот:

– снижение оплаты коммунальных услуг, оплаты электроэнергии и газа;

– обязательное предоставление права получения дополнительного высшего образования для ветеранов боевых действий и/или их детей (внеочередного и внеконкурсного поступления на «бюджет»);

– восстановление права внеочередной постановки на учет нуждающихся в жилье и предоставления жилья, бесплатного выделения земельного участка для ИЖС за счёт федерального бюджета;

– обеспечить правом бесплатного обеспечения ежегодными путёвками на санаторно-курортное лечение с бесплатным проездом к месту отдыха и обратно.;

– обеспечить семьи погибших военнослужащих всеми льготами, в равной степени с предоставляемыми ветеранам боевых действий.

Указанный перечень не является исчерпывающим и требует однозначной доработки, с учетом мнения ветеранского сообщества и финансового обоснования дополнительного выделения бюджета, направленного на улучшения социально-экономического положения защитников Отечества, с честью выполнивших свой долг перед Родиной.

С уважением

Председатель правления

Общероссийской общественной организации «Во славу Отечества», ветеран боевых действий

Нагайцев Андрей Петрович

Председатель Координационного Совета Общественного Движения «Ветераны боевых действий за справедливость», ветеран боевых действий

Ширшов Павел Викторович

Законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон
12.01.1995 N 5-ФЗ «О ветеранах»

Пояснительная записка к законопроекту об изменениях и дополнениях к Федеральному закону N 5-ФЗ «О ветеранах» от 12.01.1995

Post Scriptum.

Сейчас Организацией «Во славу Отечества» и Движением «Ветераны боевых действий за справедливость» готовится новое письмо на Совет Федерации Российской Федерации, в котором наши требования будут заявлены шире.

Post Post Scriptum.

Прошу всех ставить своё «за» в комментариях, если вы поддерживаете данное обращение.

Поделиться ссылкой:

63 комментария к «Обращение организации «Во славу Отечества» и Движения «Ветераны боевых действий за справедливость»»

  1. Давно надо было создать единое движение. Респект только ЗА! Обязательно поставим вопрос на ближайшем Совете нашей Карталинской районной общественной организации ветеранов боевых действий «ЗВЕЗДА» на поддержку данного справедливого движения и обязательно присоединимся. А то каждое ветеранское объединение само по себе. И как в басне — лебедь рак и щука. Между собой общего языка найти не могут. Создали кучу организаций ветеранов и все без денежные на подачках власти или взносах своих же ветеранов и родителей погибших. Про спонсоров не говорю у них у большинства свои интересы и цели. А тут грамотно изложено и точно в цель — движение в объединении в одном направлении. Очень понятна суть движения — СПРАВЕДЛИВОСТЬ! А её и при СССР не было, но её отсутствие не бросалось так остро как в настоящее время. В единстве сила.

  2. и надо вообще убрать в ФЗ№5 об обеспечении жильем ветеранов убрать вставшим на очередь до января 2005 года.Я
    ЗА

  3. Я получил ранение в голову,с возрастом теряется зрение,да и боли в спине дают знать,мне 40,на 3000 в месяц «подачки», лучше не становится.

  4. В обращении речь идёт о главных требованиях, а подробные требования приведены в статье ниже ссылками на Закопроект о изменении Закона Номера Пять и на Пояснительную записку к нему

  5. Против. Почему только на две машины льгота? У меня четыре. Пусть будет без ограничений. Не обеднеют.
    И в вузы не только детям, но и внукам и правнукам внеочереди.

  6. За!!!
    Вперед, Ветераны!
    В единстве наша сила!!

  7. За, но не только военнослужащих, но и сотрудников правоохранительных органов

  8. Мы члены ветеранских организации Чеченской Республики «Союза ветеранов Афганистана, локальных войн и военных конфликтов», Региональное отделение Общероссийской Общественной организации военных инвалидов в ЧР, «По делам вдов ветеранов Афганской войны» ЧР полностью поддерживаем.

    Председатель ветеранских организации ЧР «СВА ЛВ и ВК» РО ООО ВИ «ВоИн» в ЧР- Абдулхамид Кутурбеевич Уздорбиев и пред.По вдовам ВА-Жарадат Билаловна Бугаева.

  9. За, но не только военнослужащих, но и сотрудников правоохранительных органов

    1. Согласен, иначе перекос получается. Но это нужно обсудить с авторами Обращения. После обсуждения думаю решат добавить в Обращение и сотрудников правоохранительных органов.

  10. От лица членов Братского районного совета ветеранов Афганистана и боевых действий. Мы 34 члена Совета полностью поддерживаем. Пред. Совета Парахневич Игорь Витальевич.

  11. Требовать не останавливаясь и в наростающем темпе! Если сейчас все опять спустят на тормоза, то влачения «ветеранского нищенства» УБД, — нам не избежать начиная в с 2024-го года, влача горькое существование до 65-и летних пенсий! Не в пустые кастрюли же, ветеранам Афгана стучать на улицах городов, в 63-64 летнем возрасте! 😲 Братья, а ведь все пока, — идет именно к этому!!! 🤔

    1. За — этого мало….. надо требовать выполнения наших предложений!!!

  12. Ребята, однозначно ЗА!
    Много ошибок по тексту, как пунктуация, так и грамматика «два автомобилИ», «готовитЬся новое письмо».

Обсуждение закрыто.