Иных методов борьбы за права ветеранов, кроме законных для нас нет

Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» с некоторыми оговорками можно назвать протестным. Мы протестуем против малого размера ежемесячной денежной выплаты, которую нам поставили вместе льгот советского периода, мы против повышения пенсионного возраста для тех, кто воевал за интересы страны рискуя здоровьем и жизнью, мы против отсутствия внеочередного медицинского обслуживания, потому, как и война и возраст уже дают о себе знать, и есть ещё ряд пунктов, против которых мы выступаем, однако…  

Как говорил Владимир Семенович Высоцкий, когда к нему обратились западные журналисты о его отношение к советской власти – у меня конечно есть вопросы к моей власти, но я предпочитаю решать их сам. Так и у нас, мы, исключительно в рамках действующего российского законодательства предполагаем бороться за права ветеранов боевых действий, наших инвалидов и семей погибших за интересы Родины. Всё. Иного пути у нас нет и не будет. А весь трёп о жестких акциях на наших мессенджерах – это нервный трёп несдержанных людей. Извините, но некоторых из нас и впрямь достала жизнь.

Я прекрасно отдаю себе отчёт, что каждое слово, опубликованное на нашем сайте, внимательно читают самые разные люди, от сторонников и друзей, до тех, кто к нам относиться настороженно. А потому, как говорят в народе слежу за словами. В наших как я их иногда называю за глаза «новгородских вече», то есть в группах на WhatsApp’е бывает порой так горячо, что приходится говорить мужика «Ша». Правда, иногда вкрадывается мысль о том, что кто-то пытается просто разрушить братскую атмосферу наших обсуждений и отравить сознание злобой на всех и вся, но слава богу, нам всем не по 18 лет от роду и манипуляторов вычисляют быстро и останавливают поток…

Вред от таких агитаторов двойной, кроме того, что они отравляют атмосферу и пытаются увести за собой нестойких, они ещё дают повод думать о нашем Движении как о каком-то экстремистском. Извините, но вот этого у нас никогда не было и не будет.

Такое отношение к нам отталкивает от нас людей, настораживает власть, и в итоге лишь разрушает то, над чем работаем. А нам нужен результат. Нам нужно, чтобы нас услышала власть, нам нужен диалог и с ней, и со всеми здоровыми силами в стране.  

Тут правда стоит добавить, что если кто-то из оппозиционных сил попробует использовать недовольных жизнью ветеранов, то у них тоже ничего не получиться. И, как вы понимаете с белоленточниками нам тоже не по пути, не наши это люди. Мы Движение тех, кто думает о сильной России, и верим, что взаимодействие власти с ветеранами пойдёт ей только на пользу.

Скорее всего, кое-кто из тех, кто примкнул к Движению «Ветераны боевых действий за справедливость» в последние дни, а у нас всё как-то очень быстро меняется, примет статью на свой счёт и обидится, ну что же, значит так нужно. Сделает выводы и продолжит работу –  отлично, ибо за одного битого, как известно… А не сделает выводы – так у нас членство не фиксированное.

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Иных методов борьбы за права ветеранов, кроме законных для нас нет»

  1. Старые добрые друзья,однополчане,и не только,Ветераны разных военных конфликтов,как на территории страны,так и за её пределами,объединяются в первую очередь для общения,братского рукопожатия.Да если бы интернет работал столь же эффективно скажем 10 лет назад,тогда мы бы раньше друг друга нашли и делились проблемами и решениями этих проблем.Разве это плохо,что Ветераны подставляют другу плечо?Только вот многие проблемы в жизни объединили нас сейчас,и решить их мы хотим,по закону,по уставу,слаженно,как мы собственно и обучены были в тяжёлых боевых условиях.Друг за друга горой.Только справедливость нас сплотит ещё больше,и будет прекрасным примером подрастающему поколению.

  2. Тысячу раз согласен, действовать только в рамках правового поля. Мы социальное движение и мы не должны, не имеем права дать повод для обвинений нас в экстремизме, антигосударственной деятельности.

Обсуждение закрыто.