Мы ждём. В этот раз настоящий ЕДВ

И, что вы себе думали о нашей Государственной Думе? Вы думали, что им не жалко добавить пару штук рублей к ежемесячным денежным выплатам для тех, кто воевал за страну? А вот и нет – жалко. Однако, так жалко, что сказать об этом вслух вроде неприлично, а дать деньги тоже не хочется. Думали наши депутаты, думали, и в итоге не нашли ничего оригинальнее, чем просто отсрочить рассмотрение дела на неопределенное время. И это к тому, что сам законопроект тоже не пошёл сразу в дело. Он мурыжился в коридорах власти с прошлого года. Похоже, что теперь ещё попылится некоторое время.

Те, кто в курсе знают – Госдума должна была рассматривать повышение ежемесячных денежных выплат ветеранам боевых действий по половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по Российской Федерации. Это на сегодняшний день около пары тысячи рублей на человека, точнее 1700 или 45,36 млрд рублей в год на всех. Всех нас миллион четыреста тысяч, тех, кто воевал за страну после Великой Отечественной.

Я, как ни кощунственно это прозвучит для многих ветеранов, я даже несколько рад тому факту, что 21 октября 2020 года законопроект №680435-7 был отложен на неопределённое время. Ибо иначе ветераны вместо своих нынешних 3062 рубля стали бы получать 5734 рубля, а должны с моей точки зрения, моей и всего Движения «Ветераны боевых действий за справедливость» ветеран должен получать не менее одного размера минимального прожиточного минимума, то есть 11468 рублей. Вот это уже было бы справедливее.

Так, что давайте подождём все вместе – мы свой полный ЕДВ, а депутаты новый законопроект, в котором отношение к ветеранам измениться.

А вот и история прохождения Законопроекта №680435-7 по Госдуме

Выписка из

П Р О Т О К О Л   №    286  

ЗАСЕДАНИЯ СОВЕТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

г. Москва                                                                                                   19   октября   2020 г. 

                                                                                                                           16 часов

5. О проекте федерального закона № 680435-7 «О внесении изменений в статью 23.1 Федерального закона «О ветеранах» (об установлении ветеранам боевых действий ежемесячной денежной выплаты в размере не менее половины величины прожиточного минимума на душу населения в целом по    Российской Федерации) – внесен депутатом Государственной Думы А.Н.Шериным, первое чтение

Выступил А.Д.Жуков

Принято решение перенести рассмотрение указанного проекта федерального закона с 22 октября 2020 года на более поздний срок.

Впрочем, в это заседание на более поздний срок было перенесено много проектов законов. Причины не объявляются.

Поделиться ссылкой:

10 комментариев к «Мы ждём. В этот раз настоящий ЕДВ»

  1. Раньше, страна нуждалась в нас, для борьбы с террористами. Сегодня, хотелось бы обратиться к депутатам, чтобы не вели себя, как террористы и не вынуждали бы бороться с ними!!!

  2. Подскажите депутатам источник финансирования. Вернуть кредит с Украины, который дали при Януковиче. Это было 3 ярда $. Теперь с учётом % и девальвации рубля, долг составляет 4,5 ярда, что в рублях 351 миллиард. И никто не чешется по возврату. Украина мигом содрала с гадпрома профуканные нашими чинушами миллиарды. Что схему отката никак не придумают?

  3. Нами правит не образованные быдло,которое по блату и за взятки туда посадили. Они не разу не выходили к народу, боясь что не вернуться за стену. Пора прекращать всесторонне издевательство над своим народом. Последнее поколение которое ещё помнит и может повлиять на ситуацию это Мы. Через год нас уже не будет слушать потому что большинства уже не будет. Опомнитесь пацаны проснись народ!!!!!

  4. Ни кому не верю, ни чему не удивляюсь… Депутатов ГД в расход от них никакой пользы.

  5. Не спроста это всё.Я думаю у верхушек есть чёткий план в отношении нас.Ждут момент,куда воткнуть ветеранские проекты и когда.Но планы у них построены для пиара на наших именах,не искренне.

  6. Они будут тянуть до тех пор, пока не умрёт последний ветеран Великой Отечественной… А сколько уже наших однополчан, ветеранов БД и локальных конфликтов, навсегда ушли от нас, не дождавшись «подачек» от правительства????
    Видимо к 100-летию Великой Победы законопроект вновь начнут рассматривать уже другие ветераны ГОСДУМЫ….

  7. ..ведь, это не сама цель движения. Поэтому «действовать будем Мы» , ..и не ждать

  8. Согласен. Добиваться будем не подачек «чего не жалко», а то что заслужили-как минимум,принятия большей части поправок по проекту закона от ОД ВБДС.

    1. Отложили подождать,когда мы наконец то все передохнем ..Что бы не докучали своими требованиями…

    2. У меня есть ответы НАШИХ депутатов в Думе по таким вот вопросам по льготам от меня. Сразу понятно,что им не до нас. Отложили они….Думаете вы первые? Сначала нужно выгнать из Думы тех депутатов,которых мы туда выбирали от Союза Афганцев .Клинцевича в первую очередь.Это он не даёт пройти ни одной нашей инициативе!

Обсуждение закрыто.