Без уважения к ветерану нет любви к Родине

Когда мы говорим, о том, что главной задачей нашего Движения является улучшение жизни ветеранов боевых действий, это не совсем верно, задача номер один для нас – изменение отношения к ветеранам со стороны Всего Народа. Годы, в течении которых, власть то одной страны, в которой мы жили, то другой в которой мы живём сейчас не замечала того факта, что мы есть. Сначала кремлёвские старцы изо всех сил делали вид, что никакой войны в Афганистане нет, потом боевые действия на Кавказе пытались стыдливо прикрыть термином локальная контртеррористическая операция, а в конце концов нас забыли. Так старательно забыли, что начали исчезать таблички о внеочередном обслуживании ветеранов со всех мест, где они были, народ стал относиться к ветеранам, как неким нахлебникам, которые так и норовять пролезть без очереди или хапнуть, то, что принадлежит не им. И сейчас этот общий эмоциональный фон затмевает глаза и простым людям, и депутатам всех мастей. Народ давно забыл простую истину, что ветеран – это не человек с протянутой рукой, а старый солдат, который из-за возраста не перестаёт быть таковым. А тот, кто не кормит собственную армию, и тут стоит добавить и собственных ветеранов – тот тут же начинает кормить чужую.

А ещё народу стоит напомнить, что война – это не место куда толпы лодырей рвутся за получением льгот, война – это место где враг тебя убивает и калечит. А ещё – это место, где условия жизни и «работы» такие сложные и опасные для здоровья, что сравнить со стандартными профессиями нельзя. И тем не менее, нас ветеранов довели до того, что мы стыдимся носит награды, боимся в очереди лишний раз попросить пропустить нас вперёд. В поликлинике медицинская карта с надписью «льготник» стала чем-то странным, что не имеет никакого смысла, так как ни внеочередного опять же приёма к врачу нет в эпоху электронных очередей, ни какого-то особенного отношения, так – надпись на карте.

Всё это болото, весь этот вакуум вокруг ветеранов можно изничтожить тремя способами. Во-первых, власть должна начать относиться к нам иначе, прекратить финансирование съёмок антиветеранских фильмов типа «Ненастья» в которых «творческие» персоны для угождения Западу обливают жидким детским поносом всех ветеранов, или «9 рота», где как оказывается надо гордится пулемётом с кривым стволом так как с ним воевал герой (извините тут, так и напрашивается классическое от МИДа «Д.Б.») и пора власти наконец повернуться лицом к нам, начать продвигать положительный образ ветерана воевавшего после Великой Отечественной.

Во-вторых, нужно вербовать в наши ряды честных и талантливых журналистов и целые издания, о чём я недавно писал в своей статье об информационном вакууме вокруг ветеранов.

И наконец, в-третьих, пора нам самим менять отношение к себе. Хватит стесняться своих наград, боевой символики, знаков своих ветеранских организаций. Вы посмотрите на американских ветеранов, у них инвалид боевых действий, идёт по улице в шортах, чтобы показать всем свои протезы, полученные в войне за интересы страны, и каждый ветеран одевается в куртки милитаристского стиля с шевронами своей дивизии или полка, с нашивками о ранениях, с наградами и знаками. Да, они может перебирают с нашей точки зрения, а может и нет, но факт на лицо их видят, а нас нет.

Оденьте ордена ветераны. Оденьте ордена и медали, чтобы страна видела, что после Великой Отечественной было кому воевать за неё, и что после Великой Отечественной СССР и Россия вели свои войны, как и всякая сверхдержава. И пусть все видят, что мы есть, что нас нельзя забывать, что как только перестанут уважать ветерана страна, рухнет, потому, что как написано в девизе нашего Движения «Без уважения к ветерану нет любви к Родине».   А те, кто нас не любит, пусть видят перед собой ветерана, а не некоего гражданина, и пусть молчат в тряпочку от испуга, понимая, что встретили буйного. Пора просыпаться ветераны.

Эту надпись можно использовать для изготовления значка, шеврона, наклейки на автомобиль, просто как транспарант на митинге или шествии.

Скачать этот макет в большом разрешении можно по этой ссылке.

Поделиться ссылкой:

5 комментариев к «Без уважения к ветерану нет любви к Родине»

  1. Время все расставит на свои места, что посеешь то и пожнешь . То что сейчас происходит по отношению к участникам боевых действий в Афганистане и др локальных войн, не может пройти незамеченным молодежью и военными в настоящее время, они прекрасно видят и понимают какие льготы и какую заботу получают нынешие ветераны боевых действий, исходя из этого могу смело предположить что за такое будущее и отношение к своей судьбе они врядли будут служить не щадя своей жизни и живота, зная что ему и его семье ничего светлого и хорошего не светит . Может быть некоторых отчаянных и безмозглых они и найдут для службы по контракту, в котором хорошо будут указаны его ежемесячная з/п и бонусы , но туманно его будущее . При всей этой низкой и недальновидной политике по отношению к ветеранам армии и ветеранам боевых действий меня беспокоит самый главный вопрос защита наших рубежей , то есть границ и Родины в целом, смогут ли нынешние защитники защищать свои рубежи и исконные земли, как защищали их предки. Хватит ли у них духу не думать что будет с ними потом, и честно выполнить свой долг перед Родиной , перед народом . Ведь нынешнее поколение выросло в условиях когда за все нужно было платить начиная с самого детства — с садика и.т.д. По сути они ничего не получали и не видели всего того, за что можно было бы любить эту Родину и даже умереть за нее. Жизнь их по сути зависела не от Родины, а от состояния и положения родителей. Мы последнее поколение которое жило с уверенностью в будущее, мы всегда ощущали и чувствовали заботу о себе, для нас учеба была бесплатной , а работа гарантированной. У нас были прекрасные учителя . Все вузы готовили класных специалистов. А сейчас готовят дипломированных баранов с купленными дипломами. Максимум лет через 20 — 30 мы все исчезнем и останутся они с купленными дипломами, и без всего того что красит человека . Вот о чем нужно сейчас думать депутатам и правительству. Хочешь построить будущее, умей оценить и защитить прошлое и настоящее . Создай условия для развития всех детей не зависимо от их социального уровня. Это прежде всего бесплатное и качественное образование и гарантированная работа во всех отраслях производства. То что сейчас мы видим, можно назвать анекдотом, ребенок закончив колледж , работает либо сторожем где то на стройке, либо на той же стройке разнорабочим . Я что то разошелся , прошу простить меня если что то не так и не то написал. Я просто написал о том ,что меня беспокоило больше всего. Всем от кого зависит будущее нации должны помнить : что патриотизм , образованность, культура, оно к человеку с рождением не приходит, он получает его от общества и государства по мере роста и взросления, а посему нужно сейчас готовить и создавать все условия для будущего нации , как сказал однажды один мудрец .- государство тогда будет сильным , когда у молодежи будет будущее, а у стариков обеспеченная старость ! Золотые слова и на все времена !

  2. Была война, но мы пришли живыми,
    Чтоб новой жизни сеять семена.
    Во имя павших и живых во имя,
    Фронтовики, наденьте ордена!
    Мои друзья лежат и могилах братских, –
    Нам не забыть родные имена…
    Во имя вдов и матерей солдатских,
    Фронтовики, наденьте ордена!
    Солдат в атаку шёл не за награду,
    Но велика награды той цена…
    Во имя чести воинской и правды,
    Фронтовики, наденьте ордена!
    Чтоб не пылать земному шару снова, –
    Солдатской крови пролито сполна…
    Чтоб помнил враг урок войны суровой,
    Фронтовики, наденьте ордена!
    Ничего не изменилось с 1961 года — времени создания песни о ветеранах второй мировой. А стихи В.И. Сергеева звучат очень актуально. Ветераны, наденьте ордена! Спасибо всем вам!

  3. Все верно. Не придираюсь,но по-моему,стоило бы в статьях избегать таких слов,как «вербовать в наши ряды…» Можно ведь «привлекать», «доносить до..» и пр. От «вербовать» несет ем-то шпионско-КГБэйным.
    Очередной повод для высказываний о пятой колонне и пр. Ну это так,тоже мысли вслух. По сути согласен,постараюсь,чтоб как можно больше людей прочитали.

  4. Доброго здоровья Ветераны.Лишнего к статье сложно добавить,всё верно.Звание Ветеран должно звучать ГОРДО,а не как попрошайка.

  5. По моему, круто и своевременно!!! Втераны защитили страну-и честь им и слава. Не стесняйтесь,мужики,своих заслуг!

Обсуждение закрыто.