Время собирать регионы

Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» пережило ещё один этап своего роста. Можно сказать, это был этап внутреннего роста, когда мы все вдруг поняли, что слова как-то закончились и наступило время дел. А дел у нас огромное количество. Одно из важнейших дел Движения формирование точек кристаллизации в регионах. Это ещё не региональные отделения, нет, это пока отдельные люди, которые ярко почувствовали ту несправедливость, что присутствует в жизни нашей страны по отношению к ветеранам, к тем, кто с оружием в руках и с риском для здоровья и жизни защищал её интересы. Таких людей очень много, даже поражает как много знают о нас без какой-либо пропаганды или раскрутки в СМИ. Эти люди пишут нам в соц.сетях, на адрес Движения star_ix@mail.ru на адреса редакций и в личку членов Координационного Совета. Как узнают, неясно, но в каждом письме чувствуешь неравнодушие людей и тепло их душ, чувствуешь, что они с нами.

Да, всем понятно, что годы, прошедшие со дня наших личных войн, прожиты каждым не зря и не пустую. Семьи, внуки и дети, зарабатывание денег, болезни, всё это проблемы, которые никуда и ни от кого не отходят, но нам, как людям неравнодушным не всё равно, что происходит вокруг. Отношение к ветеранам – это лакмусовая бумажка отношения ко всему народу, если даже к людям, явно имеющим заслуги перед страной отношение на уровне безразличного, то что говорить о простых людях, которые живут бок о бок с нами.

Многие из нас пытались в последние годы, что-то изменить в своей личной не такой уж лёгкой жизни, мы приходили в ветеранские организации, начинали с ними работать. Кто-то нашёл себя в работе с молодёжью, кому-то неспокойно в груди от того, что в поле рядом с домом до сих пор находят кости солдат, не похороненных в Великую Отечественную. Все неравнодушные люди нашли себя в общественной работе, и она безусловно полезна стране и людям. Однако, на старости лет, а что греха таить многим из нас около шестидесяти, подумать и о том, что же мы сами получили за нашу службу Родине. Мы бы все хотели прийти домой с военкомата с заслуженной Государственной наградой, и показать её сыну или внуку, мы бы хотели увидеть ещё при жизни как меняется отношение к ветеранам боевых действий у нашего народа, да и у власти. Выйти во двор своей многоэтажки, или в сельский клуб с новым государственным знаком отличия «Ветеран боевых действий», да так, чтобы статус этого знака был равен боевому серебру.  Мы этого хотим, и мы будем этого добиваться.

Наша работа в других ветеранских и общественных организаций не может быть помехой работе в Движении. Общественное движение не имеет строгой структуризации, и вполне допускает работу с другими организациями. Опыт подобной совместной работы весьма распространён в ветеранских организациях федерального масштаба. Руководители РСВА часто совмещают работу с руководством «БОЕВОГО БРАТСТВА», немало ветеранов работали и в ОООИВА вместе с двумя вышеуказанными. Да и Движение ставит сегодня перед собой лишь одну, но весьма трудную задачу, улучшить жизнь всех ветеранов без исключения, а РСВА и «БОЕВОЕ БРАТСТВО» эту задачу сегодня выполняют как одну из многих. Да, представители уважаемых нами организаций немало сделали для ветеранов за последние годы, но не сделано самого главного, не изменено законодательство, не выделяются дополнительные бюджетные деньги для улучшения жизни ветеранов, а это нужно было делать ещё вчера.

Отсюда мой призыв ко всем, кто читает эти строки, присылайте свои письма к нам, на адрес Движения star_ix@mail.ru, вливайтесь в общую работу, нам нужны неравнодушные люди, нам нужны те, кто готов рассылать личные обращения во власть с просьбой изменить жизнь ветеранов к лучшему, нам нужны те, кто готов работать с региональной и местной властью для улучшения жизни ветеранов, хотя бы на уровне своего региона или города. Нам нужны примеры того, что и как делается на местах и что получается. Нам нужен обмен юридических практик и методах взаимодействий с главами и мэрами, нам нужны вы, мужчины и женщины, воевавшие за интересы Родины.

Ветераны всех регионов России в борьбе за свои права и улучшение жизни объединяйтесь!    

Поделиться ссылкой:

3 комментария к «Время собирать регионы»

  1. Сейчас,нам разбросанным по городам и весям,часто оставленным один-на один с проблемами, не решаемыми в одиночку, как никогда нужно объединяться на нашей огромной территории. Технологии и наш неостывший боевой дух нам в помощь. Становятся актуальными сегодня для нас лозунги «Ветераны боевых действий,объединяйтесь!» и «Никто,кроме нас»…а кто ж ещё?!

  2. Паша, молодец, написано от души.

Обсуждение закрыто.