Об итогах и планах

Выборы в Государственную Думу, а также внутренние проблемы Движения, считаю пройдены, а потому, имеет смысл подвести итог прошедшего лета и определится с задачами на ближайшее время.

О выборах

Ставка на поддержку КПРФ в выборах в Государственную Думу была решением верным, хотя в чём-то и компромиссным. Во-первых, КПРФ единственная фракция в Думе, которая в своём полном составе голосовала за все законопроекты, выносимые в Госдуму и направленных на улучшение жизни ветеранов, прочие партии, в частности Справедливая Россия и ЛДПР голосовали частью своих депутатов за «наши» законы, в СР в большой степени, в ЛДПР половина на половину. Для иллюстрации могу привести статью нашего сайта о голосовании по поводу законопроекта Александра Шерина об увеличения ЕДВ до половины МРОТа, которая была опубликована 19.07.2021 г. – «Тайна 24 марта 2021 года».

То есть, социальная защита ветеранов для КПРФ не пустой звук и тому подтверждением письмо Геннадия Зюганова о улучшения социальной защиты ветеранов, в том числе и военной службы на имя Президента.

Не секрет, что в России растёт число людей не согласных с нынешней формой экономических отношений, потому как жизнь простых людей значительно ухудшилась в последнее время, а олигархи не стремятся делится своими деньгами с простыми людьми, да и не будут. Большинство населения не видит улучшения своей жизни, несмотря на все труды и усилия. Поддержка семей с детьми, которую так продвигает партия власти и Правительство не даёт улучшения жизни основной массы людей, да и сама поддержка семей с детьми направлена на малоимущие семьи, а у нас таковыми являются преимущественно те семьи, в которых детей много, а мать не работает, то есть речь не идёт о населении средней полосы России. А потому просоциалистические настроения так подняли рейтинг КПРФ, что она в любом случае увеличила бы своё присутствие в Думе, вопрос как всегда лишь в количестве депутатских кресел.

Наше Движение, тоже можно назвать просоциалистическим, так как справедливость и улучшение жизни ветеранов прямо связано с общим уровнем жизни людей в стране, и всем страшно не хватает социальной справедливости. Именно поэтому многие участники Движения принимали участие в предвыборной компании как сторонники КПРФ и Движения «За новый социализм». С уверенностью можно сказать, что в успехе КПРФ на выборах есть и наш вклад.

Да, сразу после выборов при встрече Президента с лидерами вновь избранных думских фракций Зюганов не озвучил столь ожидаемые от него слова. Он говорил о бюджете, о повышении доходов страны и немного о увеличении части бюджета, направленного на социальные расходы.

В любом случае, наше взаимодействие с КПРФ продолжается, и есть договоренность о инициировании нашего законопроекта, который мы схематично назвали «ЕДВ = МРОТ», опубликованного на страницах нашего сайта.

О планах

Однако, КПРФ представляет, хотя и вторую по численность, но всё же малую часть депутатского корпуса, мало того, партия власти имеет тотальное преимущество перед всеми остальными партиями в Думе, то есть, для того чтобы получить положительное голосование по ветеранских законам, нам придётся взаимодействовать с депутатами от парламентского большинства.

Да, есть партийная дисциплина, да есть предвзятое отношение к законам, улучшающим жизнь ветеранов, но, во-первых, изрядная часть депутатов от партии власти пришло в Думу через одномандатное голосование, то есть не привязаны законодательно к партийной дисциплине, а во-вторых, среди депутатов от ЕР много новых лиц и вопросы чести и совести для части из них вероятно, (то есть хочется в это верить) не последние. К тому же, как это не покажется странным, но многие люди в стране, в том числе и депутаты, даже не знают, как живут сегодня те, кто воевал за страну. То есть стоит им это рассказать.

И последнее, как говорил мне мой друг, под лежачий камень портвейн не течёт – нужно шевелится и формировать ветеранское лобби. А для этого нужно говорить со всеми, и работать, работать и ещё раз работать.  

Есть ещё один механизм воздействия на депутатский корпус, который можно и нужно задействовать – это «Наказ избирателя».

Как правило под наказом избирателя чаще всего предполагают наказ починит асфальт в микрорайоне или открыть молочную кухню, но в нашем случае, мы имеем возможность давать наказ депутату Государственной думы от той территории на которой ветеран проживает и от которой данный депутат избирался. Депутаты даже сами печатают бланки наказов, потому, что работа с избирателями контролируется аппаратом Думы, а депутат не работающий с избирателями подвергается штрафам. В данном случае мы имеем возможность давать наказы инициировать или голосовать за конкретный законопроект положительно. За наш замечу законопроект. А для инициации законопроекта можно приложить его текст и Пояснительную записку к нему прямо в наказе.  

Прямо сейчас ещё до начала работы новых депутатов нужно выяснять где находятся их приёмные, когда начнут работать, собрать актив из тех ребят, что пойдут с наказами к депутату.

Наша работа с РОИ

Писать письма чиновникам и депутатам, как показала практика дело бесполезное. Даже если они вам ответят, то ответят, что все пучком и в рамках закона, а потому мы продолжаем нашу работу с Российской общественной инициативой.

Наш законопроект о внесении изменении и дополнении в Федеральный закон № 5-ФЗ, принятый Государственной Думой 16 декабря 1994 года, который сейчас опубликован на РОИ https://www.roi.ru/72559 собрал 21 765 голос, но он закончит сбор голосов 27 ноября 2021 года и оставшиеся 78 235 голосов мы за это время не соберём, тут нужно быть реалистом. Однако никто нам не мешает изменять закон пошагово и внести, например, на голосование законопроект «ЕДВ = МРОТ» и начать компанию по продвижению этого законопроекта с нуля. А потому мы предлагаем продолжить работу в рамках акции «Россия – ветеранам». Мы о неё уже писали в статье от 3 августа 2021 года.

Как это сделать?

  • Создавать группы активистов из ветеранов и неравнодушных людей в каждом городе, в каждой деревне. Сделать листовку может и один человек в домашних условиях, но команда сделает работу более эффективной, и поможет увеличить количество листовок.
  • Раздавать листовки с просьбой к Гражданам России голосовать на портале Российской общественной инициативы в людных местах, поочередно и по одному.
  • Нам нужно информировать как можно больше россиян, о том, что самые достойные люди страны не получают от государства ни должного уважения, ни должной социальной защиты.
  • Группы актива должны держаться друг друга и координировать усилия. Этому помогут новые информационные технологии – WhatsApp, Одноклассники, ВКонтакте, Facebook – это рабочие инструменты в борьбе за права ветеранов. 

Что даст такая акция?

Сформирует и сплотит костяк местной организации

Проинформирует большое количество людей, о том, что ветераны живут плохо и государство их забыло

Научит как добывать деньги, на листовки, на штаб и другое

Научит как собирать людей и актив

Научит взаимодействовать с людьми и организациями

Выборы закончились, ничего не изменилось, а потому, чтобы изменилось отношение к ветеранам со стороны власти и людей – давайте работать.

Пример Наказа Скачать Наказ

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Об итогах и планах»

  1. И спасибо Вам за Ваши усилия ! Многие русские люди считают, что кто-то должен и будет решать их проблемы, а не они сами . Отсюда пассивность. Но под лежачий камень вода не течет.

  2. Работа с Думой , партиями , фракциями и отдельными депутатами не принесет никаких практических результатов. Об этом говорит весь предыдущий опыт.
    Считаю , что нужно работать с теми, кто реально принимает решения ( Президент и Администрация Президента , Правительство и Премьер, Совбез и его члены ). Не исключено, что можно попробовать обратиться в Счетную Палату.
    Нужно работать с прессой, лидерами общественного мнения, политологами, журналистами и блогерами.
    Можно обратиться к корпорациям ( государственным и частным ), к богатым гражданам с целью формирования благотворительных фондов для материальной поддержки ветеранов БД.
    Можно и нужно обратиться к руководителям богатых субъектов РФ ( к Собянину, например ). У них есть реальный финансовый ресурс для поддержки ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *