Коллективное письмо от ветеранов Ростовской области

Письмо в Координационный Совет Движения ветеранов боевых действий «Ветераны за справедливость»                              

Мы жители Ростовской области Ветераны Боевых действий на территории других государств и Ветераны Боевых действий на Северном Кавказе. Просим рассмотреть наши пожелания по поводу изменений в федеральном законе о ветеранах.

  1. Пересмотреть политическую оценку Афганской войны данную съездом народных депутатов СССР в 1989г.
  2. Сделать статистику по Воинам Афганцам по регионам, было за 9 лет, осталось в живых и сколько инвалидов. На основе статистики пересмотреть пенсионный возраст, в сторону уменьшения 60 лет мужчины, 55 лет женщины.
  3. Расчет трудового стажа – один день участия в военном конфликте к трем дням трудового стажа для расчёта пенсии.
  4. Доплаты к пенсии по старости за службу в Афганистане или другом военном конфликте от срока службы.
  5. Инвалидность по общему заболеванию ВБД считать военной травмой и доплачивать за инвалидность.
  6. Обеспечение жильем или компенсация на построенное жилье ВБД.
  7. Обеспечение протезами или компенсация за купленный протез.
  8. Бесплатный автобусный проезд.
  9. Процедура получения инвалидности ВБД свести к минимуму, если есть ранение, то вообще никаких припонов не должно быть.
  10. Услуги по ЖКХ 50%.
  11. Стремиться к объединению всех общественных организаций в единую, но, чтобы она была не единоросской и не клинцевической.
  12. При правительстве создать государственный комитет по ветеранам боевых действий.

Льгота должна быть своевременной, а не когда нас останется единицы.

Подписано:

Председатель Шолоховской районной общественной организации, Союза Ветеранов Афганистана – Горин Федор Петрович и с ним 33 ветерана боевых действий на территории других государств, 255 ветерана боевых действий на Северном Кавказе.

Председатель Верхнедонского районного Совета Ветеранов – Тимощук Сергей Владимирович и с ним 33 ветерана боевых действий на территории других государств, 210 ветерана боевых действий на Северном Кавказе.

Председатель Чертковского районного Совета Ветеранов – Звягин Сергей Поликарпович и с ним 57 ветерана боевых действий на территории других государств, ветерана боевых действий ВБД на Северном Кавказе.

Председатель г. Миллерово СВА – Жидков Иван Васильевич и с ним 112 ветерана боевых действий на территории других государств, 720 ветерана боевых действий на Северном Кавказе.

Председатель Боковской районной общественной организации Союза Ветеранов Афганистана – Сутулов Георгий Федорович и с ним 23 ветерана боевых действий на территории других государств, ветерана боевых действий ВБД на Северном Кавказе.

Поделиться ссылкой:

3 комментария к «Коллективное письмо от ветеранов Ростовской области»

  1. Дорогие мои ветераны, огромная благодарность Вам от Всероссийского Общественного движения «Ветераны боевых действий за справедливость».
    Все верно и обдуманно сказано, по мере поступления дополнительных предложении наше движение по возможности подготовит пакет требований учитывая все рекомендации ветеранов. Кроме одного, выход на пенсию мы оставляем в требованиях 55/50. Это реальный возраст до которого Ветераны способны ещё трудиться и то не все.
    С уважением

  2. Доброго здоровьечка Ветераны Ростовской области.Ваши требования полностью отвечают интересам всех Ветеранов России и настало время объединяться и требовать.

  3. Всё норм,только ребята обращаются к Движению,а ищменения,которые мы хотим внести в проект закона,похоже не читали.1. Какие 60 лет-это полумеры, слишком много уходят на пороге 50 лет. Наше требование 55 лет мужчины и 50 лет женщины.2. Почему ЖКХ 100% компнсации 3. Почему бесплатный только автобус?Любой муниципальный транспорт,электричка и не по региону, а по всей стране. Парни,если уж поддерживаете,то прочтите подробно всё. Документы в свободном доступе в группе.

Обсуждение закрыто.