Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» поддержит на выборах блок левых сил

11 июля прошло заседание Координационного совета Движения. На повестке дня стоял, в том числе и вопрос о поддержке политических партий, идущих на выборы в Госдуму. Было принято решение о поддержке блока левых сил во главе с КПРФ.

Для Движения «Ветераны боевых действий за справедливость» нет никаких сомнений в том, что только блок левых сил в составе КПРФ, движение «За новый социализм» и Левый фронт сегодня несут, как ветеранам боевых действий, так и всем народам России надежду на справедливость и социальное равенство.

Социальное расслоение в стране сегодня достигло критической отметки. Население и в том числе ветераны боевых действий стремительно нищают. Уровень цен, критически отстаёт от роста доходов, а социальные выплаты, тем ветеранам боевых действий, кто из-за предпенсионного и пенсионного возраста потерял работу, кто из-за военных травм потерял здоровье и стал инвалидом, стали недопустимо малы.

Сегодня для многих ветеранов боевых действий увеличение пенсионного возраста стало ударом под дых, так как на войне их уверяли, что каждый месяц их боевых действий уменьшает на три месяца возраст выхода на пенсию. Никто, пройдя войну не выходит из неё здоровым, и увеличение пенсионного возраста для ветеранов боевых действий, принятое думским большинством стало инструментом геноцида тех, кого страна должна уважать и чтить. Напомним, что только КПРФ в своё время отказалась голосовать за эту антинародную реформу. И только фракция КПРФ целиком голосовала за законопроект, увеличивающий ежемесячную денежную выплату ветеранам боевых действий до половины минимальной размера оплаты труда, который подготовил депутат Александр Николаевич Шерин. При этом даже в самой фракции партии ЛДПР, в которую он входит за законопроект проголосовала только половина депутатов. А партия власти воспользовалась той лазейкой, которую же сами и придумали, то есть не голосовала вовсе, и естественно при отсутствии кворума закон не был принят. И так практически со всеми законопроектами, касающимся улучшения жизни ветеранам и в течении последних лет. Почему – не понятно, то ли речь идёт о страхе перерасходовать бюджетные деньги, то ли просто неприятие тех, кто воевал за страну, но и то, и другое аморально и неприемлемо сегодня. Тот, кто не уважает ветерана, воевавшего за страну – тот не патриот России.

Понятно, что, когда речь будет идти о законах улучшающих жизнь ветеранов, нам нужно регулярно обращаться ко всем политическим партиям и отдельным депутатам без исключения, ведь как показал опыт голосования за повышение размера ЕДВ для ветеранов, даже в той же партии власти есть люди неравнодушные к проблеме и голосовавшие в тот раз вопреки установкам партии и партийной дисциплине. Мало, но такие были. А значит, все без исключения депутаты лично от ветеранов должны получать письма с просьбой поддержать тот или иной законопроект улучшающий жизнь, тех кто воевал за страну после Великой Отечественной войны.

Сейчас же мы, Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» ждём приглашения к разговору от левых сил.

Павел Ширшов

Председатель Координационного совета  Общественного движения

«Ветераны боевых действий за справедливость»

Поделиться ссылкой:

9 комментариев к «Движение «Ветераны боевых действий за справедливость» поддержит на выборах блок левых сил»

  1. А ВЫ СОЗДАТЕЛИ ДВИЖЕНИЯ КАКИЕ ПРЕСЛЕДУЕТЕ ЦЕЛИ И В КАКОМ СТАТУСЕ НАХОДИТЕСЬ СЕЙЧАС,А ТАКЖЕ КЕМ БЫЛИ В АРМИИ

  2. Вообще, поговорим о страхе перерасходовать бюджетные деньги, в связи с поддержкой ВЕТЕРАНОВ БД. ВЕТЕРАНОВ БД в России 1% от всего населения страны. Ни о каком перерасходе бюджетных денег не может быть и речи — для 1% населения страны, в крайнем случае, для таких уважаемых людей, как ВЕТЕРАНЫ БД, можно и поднапечатать деньжат, ведь не для БАНДИТОВ печатать деньги, а для героев своей ОТЧИЗНЫ. Как то так… Или уже в этой стране не осталось ничего святого, и всё поставлено с ног на голову…

    1. Согласен, что ветеранов опустили ниже прожиточного минимума, а в богатой России, есть все шансы повысить ветеранам боевых действий до 33000 рублей. Средства есть, но жадность в минфине на первом месте.

  3. Моё мнение-это новая партия под руководством движения ветеранов. Понимаю возможность победы на выборах не велика при сегодняшних сложившихся обстоятельствах где власть в руках единоросов и ведущие партии гос.думы уже не работают для простых людей(себе в угоду). Но когда-то начинать надо.

    1. Партийное строительство сложное и затратное дело, но уже сейчас необходимо решать наши вопросы, как вариант с помощью думских фракций, которые нас готовы поддержать.

    2. ДАВАЙ СНАЧАЛА СПРОСИМ КТО НАС ВЕДЕТ В БОЙ КЕМ ОНИ БЫЛИ В АРМИИ И КТО ОНИ СЕЙЧАС

  4. Что делать ? Как использовать выборы для защиты интересов ветеранов ?
    Движение, совместно с другими ветеранскими организациями, должно публично и громко заявить —
    ветераны, ветеранские организации ПРОТИВ собирающихся на выборы партий потому, что в их программах и в практических делах не было и нет того, чего добиваются ветераны.
    Не движение должно приходить и кланяться в ножки КПРФ, а КПРФ должна продемонстрировать свое желание и, ГЛАВНОЕ , СПОСОБНОСТЬ решать вопросы социальной защиты ветеранов. И это касается не только КПРФ.

  5. Все эти КПРФ и Ко- ноль без палочки. От них никакого толку. Лишь имитация работы. Я не готов за свои налоги оплачивать красивую жизнь депутатов от КПРФ и прочих левых. Даже Единая Россия ведет себя честнее ( прямо ответили из комитета, что у нас ветераны — это ветераны ВОВ).

  6. Я не вижу ни одной политической силы в современной России, которая бы не на словах , а на деле защищали права ветеранов БД.
    КПРФ и прочие левые провели хоть один митинг в защиту прав ветеранов, демонстрацию, пикеты? Кому они реально помогли ? Проголосовали для галочки ?
    Зюганов и Ко встретились с Путиным по этому вопросу ?
    Нечего кого-то поддерживать . Они , что правые, что левые , не заслужили поддержки ветеранов БД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *