Письмо генерала армии Виктора Ермакова по Дню ветеранов боевых действий

Председателям региональных отделений ОООВ ВС РФ, руководителям ветеранских организаций
видов (родов) войск и центральных органов военного управления

1 июля в России отмечается День ветеранов боевых действий, прошедших через тяжёлые ис­пытания. Это день памяти всех, кто воевал за Россию в войнах и вооружённых конфликтах, вы­полняя свой долг по защите Родины.

Локальные конфликты, боевые спецоперации, полномасштабные войны –  всё это часть боль­шой военной истории нашей страны. Боевой опыт, приобретавшийся в ходе самых различных во­оружённых конфликтов, в которых приходилось участвовать российским (советским) военнослу­жащим и добровольцам, позволяет делать выводы из ошибок прошлого, разрабатывать новые док­трины и стратегии. Не менее важным является сохранение уважения к ветеранам боевых действий, к тем, кто стоял на страже интересов Отечества.

19 мая 2021 г. в Москве в Доме общественных организаций состоялось очередное заседание организационной группы Координационного совета ветеранских организаций по подготовке и проведению мероприятий, посвященных Дню ветеранов боевых действий 1 июля 2021 года. В за­седании, прошедшем под руководством председателя Президиума «ОФИЦЕРОВ РОССИИ», Героя России, генерал-майор С. Липового, приняли участие представители Центра изучения проблем социально-правовой защиты ветеранов боевых действий. Общероссийской общественной органи­заций ветеранов Вооруженных сил РФ, «Российского союза ветеранов Афганистана», «Союз де­сантников имени А.В. Маргелова», «Спецназ-АС», «Ветераны России», «Ветераны боевых дей­ствий за справедливость» и другие.

На заседании принято решение о проведении 1 июля 2021 г. во всех субъектах Российской Федерации в 12 часов по местному времени у памятников воинам-интернационалистам, в других местах, где традиционно отдается дань уважения подвигам россиян, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, массовых мероприятий с участием ветеранских организаций.

В Москве такое мероприятие будет проводиться на Поклонной горе у памятника «Воинам- интернационалистам». Кроме того, принято решение о проведении в этот день, после традицион­ного митинга и возложения цветов к памятникам и мемориалам, шествия «Бессмертного полка» (контингента) с портретами погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

Рекомендации по оформлению портретов погибших (умерших) ветеранов боевых действий для участия в шествии «Бессмертного полка (контингента)» будут размещены на сайтах ОООВ ВС РФ, «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», в других ветеранских СМИ.

При проведении этих мероприятий организаторам рекомендовано согласовать необходимые в таких случаях вопросы с органами местной власти, полицией и ГИБДД, обеспечить соблюдение всех мер безопасности и предосторожности.

Прошу Вас организовать взаимодействие с другими ветеранскими объединениями и обеспе­чить участие членов ваших организаций в этих мероприятиях.

О результатах проведенной работы прошу Вас в срок до 5 июля с. г. проинформировать Со­вет ОООВ ВС РФ установленным порядком.

С уважением

Генеральный инспектор МО, генерал армии, В. Ермаков

Поделиться ссылкой:

2 комментария к «Письмо генерала армии Виктора Ермакова по Дню ветеранов боевых действий»

  1. Мы, Садгородское отделение Самарского регионального «Боевого Братства» планируем провести 1 июля достойно и с размахом. Помимо митинга и возложения цветов к обелиску «Ветеранам боевых действий», у нас пройдет военно — патриотическая квест — игра, участникам которой станут семьи ветеранов боевых действий.

  2. Если меропрятие сорвётся из за статистики ковид-19 будет печально.

Обсуждение закрыто.