О встрече ветеранов 3 июля в Москве

Итак, сегодня 27 мая 2021 года, в офисе Общероссийской организации «Офицеры России» состоялось рабочее совещание по подготовке двух мероприятий ветеранов боевых действий, точнее трёх, которые пройдут 1 июля и 3 июля соответственно. 1 июля, как все понимают пройдёт Всероссийский День Ветеранов боевых действий, а 3 июля два, одно за другим заседания, двух Координационных советов, КС Движения «Ветераны боевых действий за справедливость» и КС ветеранских организаций по подготовке Дня ветеранов боевых действий (КСВО).

В работе совещания приняли участие члены организационной группы КСВО Липовой С.А., Мурзин В.А., Разумов А.Н., Степанов В.Ю. и члены КСВО Вощевоз В.В., Колесов В.В., Кузнецов А.Н., Ширшов П. В.

По поводу 1 июля, я планирую написать отдельный большой материал, так как поверьте мне, есть о чём писать, а пока остановлюсь на мероприятиях 3 июля.

Итак, наш сбор ветеранов боевых действий уже на стадии подготовки не раз менял свой формат. Связано это было с двумя задачами, которое руководство Движения пытается решить в одном мероприятии – собрать простых ветеранов для обсуждения назревших вопросов ветеранов движения и представителей ведущих ветеранских организаций с той же целью. В итоге как нам кажется мы нашли формат и возможность решить эти две задачи в один день и практически в одном мероприятии.

По договоренности с руководством Российского союза ветеранов Афганистана и на их площадке мы 3 июля 2021 года планируем с 09.00 провести расширенное заседание Координационного совета Движения «Ветераны боевых действий за справедливость», а с 12.00 расширенное заседание Координационного совета ветеранских организаций по вопросу Федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов. Такой формат встречи ветеранов, с одной стороны вполне легитимен, с другой даёт возможность обсудить наши проблемы в широкой аудитории.

Предполагается участие в заседании нашего КС примерно 50 человек в зале заседания, и около 20 человек в режиме видеоконференцсвязи, эти же 70 человек сразу после нашего заседания примут участие в расширенном заседании Координационного совета ветеранских организаций. В нём также примет участие около 10 человек инвалидов боевых действий из московского Дома Чешира, и другие ветераны, а также приглашенные лидеры ветеранских организаций и государственные чиновники, связанные по роду службы с делами ветеранов.

В первые за долгие годы у простых ветеранов появится возможность рассказать тем, кто принимает решения влияющие на нашу жизнь о том как на самом деле мы живём. И в этой связи тем, у кого такая возможность будет просьба говорить коротко, по делу, вежливо и корректно. Но сами понимаете даже самым вежливым тоном о жизни ветеранов в России можно рассказать очень нелицеприятные вещи. А потому просьба к тем, кому будет дана возможность выступить говорить

  • Коротко, так как время для нас на таких встречах, многократно дороже денег
  • Об одной проблеме, но с примерами и выводами, что же нужно исправить и кому это надо делать.

Сегодня животрепещущих проблем у ветеранов немало, но вот примерный и скорее всего неполный список тем для обсуждения:

  • Жильё для всех без исключения нуждающихся ветеранов; за счёт федерального бюджета; по квоте площади фронтовиков, вне зависимости от даты постановки на очередь.
  • Льготный проезд во всех видах городского и пригородного общественного транспорта за счёт федерального бюджета.
  • Повышение ежемесячной денежной выплаты до размера минимального размера оплаты труда.
  • Необходимо учредить День воинской славы России – День ветерана боевых действий.
  • Всем ветеранам боевых действий государственный знак.
  • Пенсия мужчинам в 55 лет женщинам в 50 лет с компенсацией тем, кто уже должен получать пенсию по старому законодательству
  • Трудовой стаж засчитывать срочную воинскую службу. А боевой стаж засчитывать один месяц участие в боевых действиях как три месяца трудового стажа.
  • Инвалиды боевых действий должны получать суммированную пенсию, как по возрасту, так и по инвалидности, и добавочный коэффициент к сумме пенсионных выплат в размере – инвалид 3-й группы 25%, инвалид 2-й группы 30%, инвалид 1-й группы 35%.
  • Ветераны боевых действий ежегодно обеспечиваются санаторно-курортными путёвками и бесплатным проездом до места лечения и обратно на себя и членов своей семьи, совместно проживающих с ним.
  • Выделение в заявительном порядке земельного участка под ИЖС от 15 соток, в городах и городских округах с дистанцией не далее 20 км. от городской черты, с наличием коммуникаций на границе участка (электричество, газ, вода).
  • Для ветеранов боевых действий выделять квоту на приём к врачу, а его аккаунт на интернет-платформе «Госуслуги» получает право внеочередного медицинского обслуживания
  • Приоритетное поступление для детей и внуков ветеранов боевых действий в детский сад, школу, бюджетные отделения высших учебных заведений и в первую очередь кадетских, суворовских, нахимовских и военных.
  • Учреждение поста уполномоченного по делам ветеранов или федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов.

Ширшов Павел

Председатель Координационного совета Движения «Ветераны боевых действий за справедливость»

Поделиться ссылкой:

7 комментариев к «О встрече ветеранов 3 июля в Москве»

  1. Ну, если и после этих мероприятий НАС, ВЕТЕРАНОВ БД, не услышат власть имущие, то это уже будет верх АНОМАЛИИ в государстве. Бог в помощь всем причастным и поддерживающим в борьбе за заслуженное… потом и кровью.

  2. Полностью поддерживаю предыдущие комментарии съезжу быть…

    1. Полностью согласен. 1 июля планирую быть в Москве

    2. Сьезду быть.Надо что то решать делать менять.

  3. Надо отстаивать свои права, полностью согласен.

  4. Я до сих пор не могу получить угол, так как пришёл с армии в мае 2005,а надо было встать на очередь до 01.01.2005,это не справедливо, и с очереди на земельный участок сняли, где справедливость?

  5. Всё ОТЛИЧНО !!! Но, раз пошла такая «свадьба» и мы всё таки «доросли» до такой высокой конференции (съезда), где возможно будут присутствовать представители власти — ПРЕДЛАГАЮ рассмотреть возможность в озвученные вопросы, добавить такой пункт —
    — На государственном уровне современной России, однозначно заявить, что Президент и Государственная дума считают необходимым признать не соответствующим принципам исторической справедливости моральное и политическое осуждение решения о вводе советских войск Афганистан в декабре 1979 года, выраженное в постановлении Съезда народных депутатов Верховного совета СССР в 1989 году. ( Ведь в Сирии Россия сегодня ВОЮЕТ…и НИКТО этого у нас в стране особо не осуждает !!! ). Считаю это удобным «случаем», что бы отменить несправедливое решение ВС СССР.

Обсуждение закрыто.