Съезду Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

От Ширшова Павла Викторовича

Обращаюсь к Съезду Всероссийской организации как высшему руководящему органу Организации на основании Устава Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» об остановке моего членства во Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»:

Член Организации имеет право выйти из Организации на основании статьи 4.11. на основании письменного заявления, поданного в региональное (местное) отделение, на учете в котором он состоит.

Так как я принимался в члены Организации первичным отделением при Аппарате Центрального Совета, который позднее был преобразован в Исполнительный комитет Организации, то решение об исключении должен принимать Президиум Центрального Совета Организации. Однако, этому органу Управления лично у меня веры нет, так как после расправы над Валерием Вощевозом и Амурским областным отделением, Президиум Центрального Совета Организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» потерял моё доверие.

Причиной своего выхода из Организации могу назвать следующее – я не могу состоять в организации неродственной мне по духу, не исполняющей половины заявленных в Уставе целей.

Для справки: статья 2.1 Устава Организации – Целями Организации являются:

  • Создание системы участия членов Организации в защите национальных интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации;
  • Представление и защита прав и законных интересов граждан Российской Федерации – ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, боевых действий, военной службы, правоохранительных органов и государственной службы, членов их семей и семей погибших военнослужащих (сотрудников), ветеранов труда и других категорий граждан.
  • Обеспечение влияния на совершенствование государственной политики по отношению к ветеранам, в том числе создание условий, гарантирующих им достойную жизнь, социальную защиту и поддержку, соответствующее медицинское и пенсионное обеспечение;
  • Участие в выполнении государственной программы патриотического воспитания граждан Российской Федерации.

Считаю, что за всё время существования Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» ни второй, ни третий пункт статьи 2.1 Устава Организации не реализовывался.

Во Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» изначально звучал тезис о вхождении во власть ради решения Уставных целей Организации. Но, имея самый мощный депутатский корпус среди ветеранских организаций, во всех звеньях законодательной власти ни один из депутатов Государственной думы, член «БОЕВОГО БРАТСТВА» не выдвинул ни одного законопроекта в защиту прав ветеранов боевых действий и для усиления их социальной защиты.

Мало того за период существования Организации с 26 декабря 1997 года жизнь ветеранов существенно ухудшилась. Почему? Потому, что практически все законопроекты, касающиеся защиты прав ветеранов торпедируются партией «Единая Россия» с которой у Всероссийской организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО» действует партнёрское соглашение, а практически все депутаты от «БОЕВОГО БРАТСТВА», совмещают членство в этой ветеранской организации и в партии «Единая Россия». Именно, поэтому, и в соответствии с партийной дисциплиной за ветеранские законопроекты либо не голосуют, либо голосуют «против» члены «БОЕВОГО БРАТСТВА»/депутаты Государственной думы. Партийная дисциплина оказывается выше боевого братства.

Член ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО» с 14 февраля 2012 года

Павел Ширшов

Поделиться ссылкой:

Один комментарий к “Съезду Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

  1. Интересно, члены «БОЕВОГО БРАТСТВА» в Государственной думе за ветеранские законопроекты либо не голосуют, либо голосуют «против», против СВОИХ получается. Как говориться — с такими «своими» и враги не нужны. Паша, твой поступок, поступок настоящего ВЕТЕРАНА, патриота своей страны. С большим уважением от всех ВЕТЕРАНОВ БД…

Обсуждение закрыто.